31 мая 2016, 11:57

"Ростов" погасил долги перед молодежной командой

Рассчитаться по всем задолженностям и обеспечить финансирование команды на сезон 2016/2017 - требование главного тренера Курбана Бердыева. Только в этом случае он останется в клубе. При этом эксперты и футбольные журналисты отмечают, что решение тренера ростовчан зависит не только от финансовой ситуации в клубе, но и от переговоров со "Спартаком". Тем временем долги перед молодежным составом уже погашены.

Как писал "Кавказский узел", футбольный клуб "Ростов" задолжал зарплаты и игрокам, и персоналу и не выдал премии за второе место в чемпионате России. Сообщалось, что, если деньги не будут выплачены до 27 мая, Бердыев не будет продлевать контракт.

Успехи ФК "Ростов" стали одной из главных неожиданностей чемпионата России по футболу. Команда завершила сезон на втором месте, отстав от ЦСКА на два очка. В мае "Ростов" успешно прошел лицензирование, получив право на участие в еврокубках сезона-2016/17, команда выступит в Лиге чемпионов.

Сегодня стало известно, что "Ростов" полностью погасил задолженность по зарплате и премиальным перед своей молодежной командой. Об этом со ссылкой на источник, близкий к команде, сообщает сайт "Чемпионат-Ростов".

В минувшем первенстве России молодежная команда "Ростова" под руководством Игоря Гамулы заняла шестое место.

Болельщики "Ростова" обратились с петицией к главе региона

Болельщики футбольного клуба "Ростов", обеспокоенные ситуацией в клубе, в конце мая отправили петицию в адрес губернатора области Василия Голубева. Петиция размещена на портале сhange.org. В письме поклонники ростовского клуба попросили главу региона сделать все возможное, чтобы сохранить на посту главного тренера Курбана Бердыева.

"Курбан Бердыев не хочет больше ждать, когда "Ростов" решит вопрос с финансированием на следующий сезон. Губернатор Василий Голубев говорил: "У "Ростова" есть будущее! Мы сделаем все, чтобы это будущее состоялось". Где это будущее, Василий Юрьевич? Без Бердыева у "Ростова" нет будущего!" – заявили в обращении поклонники команды.

По состоянию на 11.30 сегодняшнего дня, петицию подписали почти 2000 человек.

Официальной реакции главы региона на обращение болельщиков пока не последовало.

"Ростов" получил долгосрочный заем на погашение долгов.

Компания "Донэнерго", титульный спонсор "Ростова", провела экстренный совет директоров в связи с финансовыми проблемами клуба. Общество предоставило клубу долгосрочный заем в размере 150 миллионов рублей.

"Все сотрудники компании следили за успешной игрой донского клуба на чемпионате России по футболу. Мы просто обязаны поддержать команду в это непростое для нее время!" – цитирует заявление исполнительного директора АО "Донэнерго" Сергея Сизикова официальный сайт компании.

Заседание совета директоров состоялось 27 мая.

"Общество предоставило долгосрочный заем в размере 150 миллионов рублей. Руководство "Донэнерго" обеспокоено сложившейся ситуацией и считает необходимым оказать финансовую поддержку клубу", – говорится в заявлении.

Из выделенных средств "Ростов" практически полностью погасил долги перед футболистами, тренерским штабом и сотрудниками клуба, сообщает сайт Sports.ru.

В начале апреля суд в Ростове-на-Дону принял к производству иски пятерых сотрудников футбольного клуба "Ростов" с требованием о взыскании задолженности по заработной плате. Однако затем все заявители предоставили в суд ходатайства об отказе от исковых требований к ОАО ФК "Ростов" в добровольном порядке.

Окончательное решение по работе Бердыева в "Ростове" пока не принято

Футбольные журналисты и спортивные издания в конце сезона неоднократно сообщали, что Курбан Бердыев может уйти из "Ростова" в московский "Спартак". Совет директоров столичного клуба, на котором будет принято решение по кандидатуре главного тренера, состоится сегодня вечером.  30 мая журналист Нобель Арустамян заявил, что кандидатура Бердыева по-прежнему рассматривается москвичами.

"Курбан Бердыев сейчас находится в Израиле. Решение о своём будущем тренер пока не принял. Но оба варианта в России сохраняют актуальность", — написал Арустамян в своем микроблоге в Twitter.

О почти свершившемся уходе Бердыева из "Ростова" написал и "Советский спорт". Вероятнее всего, следующей командой Курбана Бекиевича станет московский "Спартак", отмечало издание. Однако уже вечером 30 мая ситуация изменилась.

"Точно можно говорить - Бердыева летом не будет в "Спартаке". Сегодня вечером это стало понятно окончательно", - заявил Арустамян.

Сегодня об этом же написала и газета "Спорт-Экспресс".

"Бердыев отказал "Спартаку". "Курбан Бердыев с большой долей вероятности останется в "Ростове", - говорится в материале издания.

Информацию об отказе Бердыева подтверждает и "Матч-ТВ".

"Спартак" действительно вел переговоры с главным тренером "Ростова". Московский клуб вел переговоры с представителем тренера, при этом сам Бердыев находился в Израиле. Стороны дошли до обсуждения условий контракта, однако вечером переговоры были приостановлены по просьбе тренера. Бердыев сослался на данные руководству ростовского клуба обещания", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Официальных заявлений от тренера и клуба пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей