Елизавета Цветкова с адвокатом Юрием Чупилкиным в Таганрогском городском суде, 27 мая 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

31 мая 2016, 10:58

Суд приговорил Цветкову к году исправительных работ

Таганрогский горсуд приговорил местную жительницу Елизавету Цветкову, обвиняемую в разжигании ненависти и вражды к сотрудникам полиции, к году исправительных работ с взысканием судебных издержек, передаёт корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Как писал "Кавказский узел" зампрокурора Таганрога в ходе прений 16 мая запросил для Цветковой в качестве наказания один год колонии-поселения. Адвокаты призвали суд оправдать ее. Оглашение приговора было назначено на 30 мая, однако было внезапно перенесено.

Сегодня суд огласил обвинительный приговор Елизавете Цветковой.

Ей назначен один год исправительных работ с взысканием судебных издержек в размере 6000 рублей.

Напомним, дело в отношении Елизаветы Цветковой было возбуждено по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем Цветкова, по версии следствия, расклеила листовки на остановках общественного транспорта и на фонарных столбах.

Сама Цветкова не признала себя виновной, в последнем слове она подчеркнула, что выступала против незаконных действий полицейских, напомнив суду о ряде резонансных дел. По мнению адвоката Цветковой, критика полиции не может рассматриваться по статье 282 УК РФ.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей