31 мая 2016, 10:05

МЧС озвучило версии причин пожара в Грозном

Специалисты выясняют причины возникновения пожара на крыше многоквартирного дома, произошедшего сегодня ночью в Ленинском районе чеченской столицы. Выдвигаются версии о попадании молнии и замыкании электропроводки.

"Кавказский узел" сообщал, что пожар в доме № 14 по улице Косиора в Грозном произошел сегодня около 00.00 мск. По данным МЧС, из дома были эвакуированы 500 жильцов, которые отказались от расселения в пункты временного размещения, отправившись к родственникам. Пожар был ликвидирован около 03.00 ночи.

"Причину возгорания на крыше многоквартирного дома по улице Косиора в Ленинском районе Грозного, который произошел минувшей ночью, устанавливают специалисты. Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе попадание молнии и замыкание электропроводки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

По словам собеседника, пострадавших нет. Все 500 жильцов многоквартирного дома были своевременно эвакуированы.

"Возгорание произошло примерно в 00.00 ночи, а в 02.45 пожар был полностью потушен. Общая площадь возгорания составила порядка 800 квадратных метров. Крыша дома выгорела, но благодаря принятым мерам удалось не допустить распространения  огня на все здание. Чтобы избежать более серьезных последствий, дом был полностью обесточен, также было отключено газоснабжение, чтобы избежать возможного взрыва", - говорит собеседник.

В ликвидации пожара было задействовано 30 единиц специальной техники и более 100 пожарных. В МЧС отмечают, что произошедший минувшей ночью пожар в жилом многоквартирном доме в чеченской столице стал самым крупным происшествием подобного рода в 2016 году.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей