Виктор Лебедев. Фото http://wrestdag.ru/news/ru/v_mire/viktor_lebedev_pobezhdaet_na_mezhdunarodnom_turnire_v_kazahstane/

31 мая 2016, 08:27

Лебедев отказался от участия в Олимпийских играх 2016 после конфликта с борцом из Дагестана

Борец Виктор Лебедев заявил, что отказывается от путевки на Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро после скандала с дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске.

Как сообщал "Кавказский узел", связанный с дагестанской сборной скандал произошел на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске после поединка тренирующегося в Дагестане борца Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым. Судья присудил победу Лебедеву, после чего на ринге произошла потасовка.

После пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках и присудила победу Мусукаеву. При этом продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира, несмотря на просьбу главы республики продолжить выступления.

"Да, я решил, что не буду участвовать (в Олимпиаде в Бразилии)", - сообщил Лебедев, отказавшись от дальнейших комментариев, передает "Интерфакс".

По словам спортсмена, такое решение - это "дело чести".

"Я все обдумал, взвесил все - я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду", - цитирует Лебедева ТАСС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что скандал в Якутске поставил под вопрос участие дагестанских борцов в Олимпиаде. Спортивные функционеры ищут выход из сложившейся ситуации, планируя раздать олимпийские путевки по итогам дополнительного отбора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей