Дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

31 мая 2016, 07:41

Гендиректор предприятия в Чечне обвинен в неуплате налогов на 8 млн рублей

Дело в отношении бывшего генерального директора компании "Грозненские электросети" передано в суд. Обвиняемому грозит крупный денежный штраф или до двух лет лишения свободы, сообщили в управлении Следственного комитета России по Чечне.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье 199 Уголовного Кодекса (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Дело было передано в суд Ленинского района Грозного 27 мая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне.

"За неуплату налогов виновному грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до двух лет с последующим лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности", - уточнил сотрудник управления.

По данным следствия, бывший гендиректор "Грозненских электросетей" в 2013-2014 годах с целью уклонения от уплаты НДС (налог на добавленную стоимость), предоставлял в налоговые органы республики заведомо ложные данные о деятельности предприятия. "Эти действия привели к тому, что организация не уплатила налогов на сумму, превышающую 8 миллионов рублей", - пояснил сотрудник СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

Напомним, 13 мая в Чечне было передано в суд уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Агротехсервис", который также обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов, общая сумма невыплаченных ГУП "Агротехсервис" налогов в бюджет составила свыше 5 миллионов рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей