Дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

31 мая 2016, 07:41

Гендиректор предприятия в Чечне обвинен в неуплате налогов на 8 млн рублей

Дело в отношении бывшего генерального директора компании "Грозненские электросети" передано в суд. Обвиняемому грозит крупный денежный штраф или до двух лет лишения свободы, сообщили в управлении Следственного комитета России по Чечне.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье 199 Уголовного Кодекса (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Дело было передано в суд Ленинского района Грозного 27 мая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне.

"За неуплату налогов виновному грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до двух лет с последующим лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности", - уточнил сотрудник управления.

По данным следствия, бывший гендиректор "Грозненских электросетей" в 2013-2014 годах с целью уклонения от уплаты НДС (налог на добавленную стоимость), предоставлял в налоговые органы республики заведомо ложные данные о деятельности предприятия. "Эти действия привели к тому, что организация не уплатила налогов на сумму, превышающую 8 миллионов рублей", - пояснил сотрудник СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

Напомним, 13 мая в Чечне было передано в суд уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Агротехсервис", который также обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов, общая сумма невыплаченных ГУП "Агротехсервис" налогов в бюджет составила свыше 5 миллионов рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей