31 мая 2016, 05:32

Хуруджи продлен срок содержания под стражей

Ворошиловский городской суд Ростова-на-Дону на полгода продлил срок содержания под стражей предпринимателя Александра Хуруджи, обвиняемого в крупном мошенничестве и легализации преступных доходов.

Как сообщал "Кавказский узел", акционер ОАО "Энергия", глава Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону 3 декабря 2015 года. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации похищенных денежных средств. 26 февраля Ленинский райсуд Ростова-на-Дону продлил срок ареста Хуруджи до 28 мая, а 22 апреля отклонил ходатайство защиты об изменении ему меры пресечения. 27 мая суд назначил дату начала рассмотрения дела по существу - на 7 июня.

В тот же день суд принял решение продлить на полгода срок содержания Хуруджи под стражей. Защита обвиняемого заявила о намерении в течение недели подать апелляционную жалобу на решение. Вероятнее всего, она будет рассмотрена в Ростовском областном суде, передает 30 мая 161.ru.

Сам Хуруджи не признает своей вины. По словам адвоката Романа Яньшина, его подзащитного задержали для того, чтобы лишить бизнеса: пока Хуруджи находится под арестом, в ОАО "Энергия", 96,6% акций которых принадлежат бизнесмену, сменились руководители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей