05 сентября 2002, 15:37

Хроника войны

4 сентября в Чечне неподалеку от населенного пункта Автуры в бою погибли пять чеченских бойцов. Командующий Объединенной российской группировкой на Северном Кавказе Владимир Молтенской заявил, что операция против отряда партизан практически завершена - убиты более 40 человек, остальные мелкими группами пытаются выйти из окружения.

В. Молтенской также обнародовал результаты расследования  взрыва в райцентре Шали, жертвами которого стали восемь местных милиционеров. По мнению следствия, это был спланированный теракт. Однако многочисленные свидетели настаивают, что милиционеры погибли при минометном обстреле с российской стороны. Такого же мнения придерживается спецпредставитель президента России в Чечне Абдул-Хаким Султыгов.

В городе Аргун введено патрулирование в вечернее и ночное время. Об этом сообщил источник в военной комендатуре. Аргун стал последним из крупных населенных пунктов Чечни, где организовано такое патрулирование. Уже в ходе первого ночного обхода, состоявшегося накануне, федералы трижды вступали в столкновения с чеченскими бойцами. Восемь боевиков погибли.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей