05 сентября 2002, 15:37

Хроника войны

4 сентября в Чечне неподалеку от населенного пункта Автуры в бою погибли пять чеченских бойцов. Командующий Объединенной российской группировкой на Северном Кавказе Владимир Молтенской заявил, что операция против отряда партизан практически завершена - убиты более 40 человек, остальные мелкими группами пытаются выйти из окружения.

В. Молтенской также обнародовал результаты расследования  взрыва в райцентре Шали, жертвами которого стали восемь местных милиционеров. По мнению следствия, это был спланированный теракт. Однако многочисленные свидетели настаивают, что милиционеры погибли при минометном обстреле с российской стороны. Такого же мнения придерживается спецпредставитель президента России в Чечне Абдул-Хаким Султыгов.

В городе Аргун введено патрулирование в вечернее и ночное время. Об этом сообщил источник в военной комендатуре. Аргун стал последним из крупных населенных пунктов Чечни, где организовано такое патрулирование. Уже в ходе первого ночного обхода, состоявшегося накануне, федералы трижды вступали в столкновения с чеченскими бойцами. Восемь боевиков погибли.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей