Руководитель постоянной комиссии СПЧ при президенте РФ по правам военнослужащих, координатор движения «Гражданин и Армия» Сергей Кривенко. Фото Радио "Свобода", www.svoboda.org/content/article/25386200.html

30 мая 2016, 22:57

СПЧ рассмотрит проблемы восстановления льгот военным СКФО

Информация о консультации членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека разослана в гарнизоны Нальчика и Владикавказа. 3 и 4 июня правозащитники обсудят с военнослужащими, как им в рамках закона получить положенные компенсации и льготы.

"Кавказский узел" писал, что сегодня начался визит членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в СКФО. 3 и 4 июня во Владикавказе и Нальчике комиссия по военно-гражданским отношениям СПЧ проведет прием военнослужащих и их родственников.

Прием во Владикавказе и Нальчике будут проводить руководитель постоянной комиссии СПЧ при президенте РФ по правам военнослужащих, координатор движения "Гражданин и Армия" Сергей Кривенко и эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области Анатолий Салин.

Место приема граждан не установлено, но, по предварительным данным, будет проходить в администрациях Владикавказа и Нальчика, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Салин.

Подробности о точном времени и месте приема во Владикавказе и Нальчике 3-4 июня можно узнать по телефонам: +7-917- 517-2772, +7-916-511-7810, +7-968-869-5080.

По его словам, информация о приеме уже разослана в гарнизоны. Прием военнослужащих будет проходить 3 и 4 июня во второй половине дня "чтобы военнослужащие могли после службы прийти, задать вопросы и рассказать о проблемах", отметил он.

"К сожалению, проблем много, и по Владикавказу, и по другим гарнизонам. Особенно это касается военнослужащих-контрактников и членов их семей. На приеме будут обсуждаться случаи, при которых зафиксированы нарушения прав. И это особенно касается тех военнослужащих, которые участвовали в контртеррористических операциях и получили ранения, травмы, контузии, и им должны выплачиваться компенсации и установленные льготы. А это не всегда получается, и не всегда надлежащие документы в воинских частях оформляются", - сказал Анатолий Салин.

Мы будем на месте стараться помочь военнослужащим в рамках закона получить положенные льготы, добавил правозащитник.

Проходить регистрацию на прием не требуется. "Гражданин приходит – предъявляет военный билет, представляется - будет использоваться стандартная форма обращения", - добавил Анатолий Салин.

О своем участии в составе группы в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" также сообщил Сергей Кривенко, пояснив, что место приема окончательно еще не определено.

Сегодня члены Совета при президенте РФ прибыли в Дагестан, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член СПЧ Наталия Евдокимова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей