30 мая 2016, 20:36

Рамазан Джалалдинов извинился перед Кадыровым

Обращение Рамазана Джалалдинова, в котором он извиняется перед и.о. главы Чечни, было показано сегодня в эфире чеченского телевидения. Джалалдинов вернулся в Чечню, утверждают в администрации села Кенхи.

Как писал "Кавказский узел", против Джалалдинова была организована масштабная кампания, в результате которой он и его семья вынуждены были уехать в Дагестан. Сообщалось, что в ночь на 12 мая был сожжен его дом в Кенхи. Старшая дочь Джалалдинова утверждает, что дом сожгли силовики, а его супруга рассказала, что оклеветала мужа под угрозой расправы.

Джалалдинов в опубликованном 14 апреля видеообращении к Путину рассказал, что жители аварского села Кенхи Шаройского района не могут без крупных откатов получить компенсации за разрушенное жилье, а хороших учителей из села "выдавливают", удерживая у них зарплату.

Обращение Рамазана Джалалдинова было показано сегодня в эфире телеканала “Грозный”. Видеозапись обращения также опубликована на канале ЧГТРК “Грозный” на сервисе YouTube. "Я извиняюсь перед Рамзаном Ахматовичем. Это была моя ошибка, за которую мне стыдно", - заявил Джалалдинов.

Судя по плашке, размещенной в левом верхнем углу, видеозапись была сделана не в Грозном, а в Махачкале. При этом, по утверждению Джалалдинова, обратиться к Кадырову с извинениями он решил "по собственному желанию" и "никто его не просил". Согласно видеозаписи, во время записи обращения Джалалдинова рядом с ним находился известный в Дагестане религиозный деятель Хасмагомед Абубакаров.

По словам представителя администрации села Кенхи, Джалалдинов "уже вернулся в Чечню и 31 мая будет дома". "Ему окажут всю необходимую помощь в ремонте и восстановлении дома", - цитирует представителя администрации "Интерфакс".

На сельском сходе в Кенхи 20 мая местные жители вновь публично осудили Рамазана Джалалдинова. От имени сельчан было направлено обращение к президенту, в котором говорится о попытках разжечь межнациональную рознь в Кенхи. В ситуации вокруг села явно имеет место притеснение по национальному признаку, считает кавказовед Михаил Рощин.

Материалы о ситуации в Кенхи публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кенхи: цена критики Кадырова".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей