30 мая 2016, 19:53

Жители Дагестана собрались в аэропорту для встречи дагестанских борцов

Митинг в поддержку борцов сборной Дагестана сегодня планируют провести жители республики, собравшиеся в аэропорту Махачкалы. Борцы поступили правильно, снявшись с чемпионата России, считают жители республики. 

Как писал "Кавказский узел", связанный с дагестанской сборной скандал произошел на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске после поединка тренирующегося в Дагестане борца Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым. Судья присудил победу Лебедеву, после чего произошла потасовка.

После пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках и присудила победу Мусукаеву. При этом продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира, несмотря на просьбу главы республики продолжить выступления.

 

По словам жителя Махачкалы Магомеда Магомедова, начиная с 18 часов вечера в махачкалинском аэропорту Уйташ начали собираться жители республики.

"По данным на 18:40, в аэропорту собралось более 200 человек. Тренеры спортивных школ Дагестана, спортсмены, а также просто жители республики приехали поддержать наших борцов, которых так несправедливо засудили. Мы полностью на их стороне", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы.

По его словам, самолет со спортсменами должен был прилететь в Махачкалу в 19:45 по мск. По данным онлайн-табло аэропорта Уйташ, прибытие самолета задерживается до 20:00 (рейс ЮТ-447 Москва - Махачкала). 

Многие дагестанские спортсмены едут поддержать сборную Дагестана в аэропорт, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор республиканской спортивной детско-юношеской школа олимпийского резерва Сайпудин Алиасхабов. "С нашими спортсменами поступили очень несправедливо. Республика должна их поддержать", - заявил он.

При этом в Кизлярском районе Дагестана состоялся стихийный сбор спортсменов, тренеров, представителей духовенства и общественности Кизляра, Кизлярского, Тарумовского и Ногайского районов, сообщил сегодня на своей странице в Facebook блогер Роман Кизлярский. По его словам, участники встречи заявили о "некорректном поведении судейского корпуса чемпионата России по вольной борьбе в Якутске".

"Собравшиеся выразили горячую поддержку решению сборной Дагестана, несмотря на огромные усилия, потраченные на подготовку к чемпионату и Олимпийским играм, бойкотировать этот турнир", - написал сегодня блогер.

Напомним, что скандал в Якутске поставил под вопрос участие дагестанских борцов в Олимпиаде. Спортивные функционеры ищут выход из сложившейся ситуации, планируя раздать олимпийские путевки по итогам дополнительного отбора.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей