30 мая 2016, 19:53

Жители Дагестана собрались в аэропорту для встречи дагестанских борцов

Митинг в поддержку борцов сборной Дагестана сегодня планируют провести жители республики, собравшиеся в аэропорту Махачкалы. Борцы поступили правильно, снявшись с чемпионата России, считают жители республики. 

Как писал "Кавказский узел", связанный с дагестанской сборной скандал произошел на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске после поединка тренирующегося в Дагестане борца Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым. Судья присудил победу Лебедеву, после чего произошла потасовка.

После пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках и присудила победу Мусукаеву. При этом продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира, несмотря на просьбу главы республики продолжить выступления.

 

По словам жителя Махачкалы Магомеда Магомедова, начиная с 18 часов вечера в махачкалинском аэропорту Уйташ начали собираться жители республики.

"По данным на 18:40, в аэропорту собралось более 200 человек. Тренеры спортивных школ Дагестана, спортсмены, а также просто жители республики приехали поддержать наших борцов, которых так несправедливо засудили. Мы полностью на их стороне", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы.

По его словам, самолет со спортсменами должен был прилететь в Махачкалу в 19:45 по мск. По данным онлайн-табло аэропорта Уйташ, прибытие самолета задерживается до 20:00 (рейс ЮТ-447 Москва - Махачкала). 

Многие дагестанские спортсмены едут поддержать сборную Дагестана в аэропорт, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор республиканской спортивной детско-юношеской школа олимпийского резерва Сайпудин Алиасхабов. "С нашими спортсменами поступили очень несправедливо. Республика должна их поддержать", - заявил он.

При этом в Кизлярском районе Дагестана состоялся стихийный сбор спортсменов, тренеров, представителей духовенства и общественности Кизляра, Кизлярского, Тарумовского и Ногайского районов, сообщил сегодня на своей странице в Facebook блогер Роман Кизлярский. По его словам, участники встречи заявили о "некорректном поведении судейского корпуса чемпионата России по вольной борьбе в Якутске".

"Собравшиеся выразили горячую поддержку решению сборной Дагестана, несмотря на огромные усилия, потраченные на подготовку к чемпионату и Олимпийским играм, бойкотировать этот турнир", - написал сегодня блогер.

Напомним, что скандал в Якутске поставил под вопрос участие дагестанских борцов в Олимпиаде. Спортивные функционеры ищут выход из сложившейся ситуации, планируя раздать олимпийские путевки по итогам дополнительного отбора.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей