05 сентября 2002, 15:22

Армения не имеет целенаправленной внешней политики, заявляет член совета партии "Анрапетутюн"

Те неблагоприятные тенденции, которые сложились для официального Еревана в вопросе карабахского урегулирования, а также ослабление роли Армении в региональных процессах - все это является свидетельством того, что Армения не имеет целенаправленной внешней политики. Об этом заявил член политического совета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Сурен Суренянц.

По его мнению, отсутствие целенаправленной внешней политики и проведение "так называемой комплементарной политики" оказывают влияние на процесс урегулирования карабахской проблемы. Совершенно непонятно, отметил он, что подразумевают власти, пустившие в оборот термин "комплементаризм": "Судя по образу действия нынешних властей, под комплементарной политикой они возможно понимают то, что надо получать оружие из России, а деньги - от Запада". По мнению Суренянца, подобное поведение властей необходимо оценивать в рамках не политической, а моральной категории: "Считаю, что это поведение является не очень моральным".

Сурен Суренянц подчеркнул, что только наличие легитимной власти, которая не будет уязвима для внешних воздействий, обеспечит проведение целенаправленной внешней политики. Вторым важным обстоятельством для обеспечения сбалансированного внешнеполитического курса, по его мнению, является четкий выбор той системы безопасности, в которую должна войти Армения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей