05 сентября 2002, 15:22

Армения не имеет целенаправленной внешней политики, заявляет член совета партии "Анрапетутюн"

Те неблагоприятные тенденции, которые сложились для официального Еревана в вопросе карабахского урегулирования, а также ослабление роли Армении в региональных процессах - все это является свидетельством того, что Армения не имеет целенаправленной внешней политики. Об этом заявил член политического совета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Сурен Суренянц.

По его мнению, отсутствие целенаправленной внешней политики и проведение "так называемой комплементарной политики" оказывают влияние на процесс урегулирования карабахской проблемы. Совершенно непонятно, отметил он, что подразумевают власти, пустившие в оборот термин "комплементаризм": "Судя по образу действия нынешних властей, под комплементарной политикой они возможно понимают то, что надо получать оружие из России, а деньги - от Запада". По мнению Суренянца, подобное поведение властей необходимо оценивать в рамках не политической, а моральной категории: "Считаю, что это поведение является не очень моральным".

Сурен Суренянц подчеркнул, что только наличие легитимной власти, которая не будет уязвима для внешних воздействий, обеспечит проведение целенаправленной внешней политики. Вторым важным обстоятельством для обеспечения сбалансированного внешнеполитического курса, по его мнению, является четкий выбор той системы безопасности, в которую должна войти Армения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей