05 сентября 2002, 15:22

Армения не имеет целенаправленной внешней политики, заявляет член совета партии "Анрапетутюн"

Те неблагоприятные тенденции, которые сложились для официального Еревана в вопросе карабахского урегулирования, а также ослабление роли Армении в региональных процессах - все это является свидетельством того, что Армения не имеет целенаправленной внешней политики. Об этом заявил член политического совета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Сурен Суренянц.

По его мнению, отсутствие целенаправленной внешней политики и проведение "так называемой комплементарной политики" оказывают влияние на процесс урегулирования карабахской проблемы. Совершенно непонятно, отметил он, что подразумевают власти, пустившие в оборот термин "комплементаризм": "Судя по образу действия нынешних властей, под комплементарной политикой они возможно понимают то, что надо получать оружие из России, а деньги - от Запада". По мнению Суренянца, подобное поведение властей необходимо оценивать в рамках не политической, а моральной категории: "Считаю, что это поведение является не очень моральным".

Сурен Суренянц подчеркнул, что только наличие легитимной власти, которая не будет уязвима для внешних воздействий, обеспечит проведение целенаправленной внешней политики. Вторым важным обстоятельством для обеспечения сбалансированного внешнеполитического курса, по его мнению, является четкий выбор той системы безопасности, в которую должна войти Армения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии