На месте ДТП в Хызинском районе Азербайджана. 29 мая 2016 г. Фото http://astrakhan-24.ru/news/kaspy/avarija_v_azerbajdzhane_18392

30 мая 2016, 12:45

16 пострадавших в результате ДТП в Азербайджане остаются в больницах

В больницах Азербайджана проходят лечение 16 человек, госпитализированных после падения автобуса в пропасть в Хызинском районе. Состояние одного из пострадавших характеризуется как критическое.

Как писал "Кавказский узел", автобус со студентами упал 29 мая в пропасть на севере Азербайджана. В результате три человека погибли, еще 23 – получили ранения и были доставлены в больницы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в 12.45 по местному времени (11.45 по мск) глава пресс-служба Минздрава Азербайджана Лия Байрамова, к этому часу в Сумгаитской городской больнице (Сумгаит расположен в 30 км севернее Баку) находились пятеро раненых. В их числе один человек, состояние которого врачи характеризуют как критическое.

Всего в эту больницу были доставлены восемь человек, из которых один скончался, еще двое были отпущены после оказания первичной помощи.

11 раненых остаются в диагностическом центре города Сиязань (в 100 км севернее Баку). Эту лечебницу сегодня посетил глава Минздрава Огтай Ширалиев, который дал местным врачам поручения по обеспечению эффективного лечения.

Нуждающиеся в оказании специализированной медицинской помощи будут доставлены в Баку. С этой целью к диагностическому центру вместе с министром прибыли дополнительные бригады скорой помощи, сообщила Байрамова.

Согласно сообщению пресс-службы МВД Азербайджана, в результате ДТП на месте скончались Биллура Нагдали гызы Исмайлова, 1963 года рождения, и Камиль Ислам оглу Хазиев, 1984 года рождения. В больнице умер Сархан Ата оглу Абдуллаев, 1950 года рождения.

По факту ДТП в Хызинской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах района.

Согласному тому же источнику, автобус вез с пикника в горном селе Алтыагадж преподавателей и студентов Сумгаитского государственного технического колледжа. Водитель автобуса не справился с управлением, и машина упала в овраг, сообщил источник.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей