Апти Аухадов. Фото http://chechensport.com/apti-auhadov-chempion-mira/

30 мая 2016, 11:05

Победителями чемпионата России по тяжелой атлетике стали 7 спортсменов с юга России

Семь спортсменов, представляющих Чечню, Северную Осетию и Краснодарский край, завоевали золотые медали в рамках предолимпийского чемпионата России по тяжелой атлетике среди мужчин, который прошел во Владикавказе.

В состязаниях, которые проходили во Владикавказе с 23 по 29 мая, принимали участие более 300 сильнейших тяжелоатлетов страны. Они сражались не только за золотые медали, но и за путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в составе сборной России.

В числе победителей турнира оказался Апти Аухадов из Чечни, который в весовой категории до 85 килограммов взял 167 килограммов в рывке и 212 килограммов в толчке. Значительно улучшил свои прежние показатели и другой победитель чемпионата России Адам Малигов. В весовой категории 94 килограмма он поднял в рывке и толчке 401 килограмм, передает ЧГТРК "Грозный".

"Настоящих богатырей растит Чеченская Республика! На проходящем в Владикавказе первенстве России по тяжёлой атлетике Апти Аухадов и Адам Малигов стали чемпионами в своих весовых категориях! Но и это не всё! Оба получили лицензии для поездки на Олимпиаду в Бразилию!" - написал 29 мая в своем "Инстаграме" глава Чечни Рамзан Кадыров.

При этом главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков пояснил, что своей суммой Адам Малигов набрал проходные баллы для участия в Олимпийских играх. Также, по словам Венкова, Апти Аухадов заслужил право участия в Олимпийских играх и остается в списке основных кандидатов на поездку в Рио-де-Жанейро, говорится в сообщениях от 28 и 29 мая на сайте Федерации по тяжелой атлетике.

В числе победителей чемпионата также Руслан Албегов, выступавший за Московскую область и Северную Осетию в весовой категории свыше 105 кг. В категории до 105 кг сильнейшим стал серебряный призер чемпионата Европы-2014 Тимур Наниев, выступавший за Ханты-Мансийский автономный округ и Северную Осетию. В весовой категории до 77 кг победил Виктор Гетц, выступавший за Краснодарский край и Москву.

В числе победительниц турнира есть и спортсменки с юга России.

Так, в весовой категории до 63 кг в сумме двоеборья победила выступавшая за Московскую область и Северную Осетию Тима Туриева, а в весовой категории до 69 кг – выступавшая за Краснодарский край и Нижегородскую область Анастасия Романова, передает "Весь спорт".

Как писал "Кавказский узел", успешно выступили спортсмены с юга России и на чемпионате по вольной борьбе, прошедшем 27-29 мая в Якутске. В числе его призеров оказались борцы из Северной Осетии, Краснодарского края и Кабардино-Балкарии, а также Чечни и Карачаево-Черкесии.

При этом на турнире произошел скандал после поединка тренирующегося в Дагестане борца Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым. Судья присудил победу Лебедеву, после чего на ринге произошла потасовка. После пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках и присудила победу Мусукаеву, но продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с соревнований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей