30 мая 2016, 10:51

Ученикам ростовской школы не хватило бланков для ЕГЭ в день экзамена

Из-за недостаточного количества бланков в день ЕГЭ по литературе 11 ученикам, сдававшим экзамен в 19-й школе Ростова-на-Дону, пришлось несколько часов ждать дополнительных документов.

Рособрнадзор начал проверку по факту инцидента. Сегодня в Ростове-на-Дону проходит ЕГЭ по русскому языку, инцидентов в ходе экзамена пока не зафиксировано.

Инцидент с недостающими бланками произошел 27 мая. ЕГЭ затянулся на несколько часов. Детям предложили либо ждать, когда привезут дополнительные бланки, либо сдать работы и написать апелляцию, чтобы пересдать экзамен в резервный день.

  Восемь школьников написали апелляции. Ещё три человека решили дождаться и дописать работу, сообщает сайт "Донньюз".

Отмечается, что к выпускникам, оставшимся ждать в школе, не допустили родителей, которые хотели передать им еду. В городском управлении образования в ситуации не увидели ничего экстраординарного, а решение оставить детей без еды принял некий государственный инспектор.

"Вода и туалетные комнаты детям были предоставлены. Восемь человек уже сдали ЕГЭ, трое остались ждать бланки", - цитирует главу городского управления образования Викторию Чернышову сайт 1Rnd.

Информацию об инциденте на экзамене подтвердили в правительстве Ростовской области.

"Все пункты проведения экзаменов в Ростовской области обеспечиваются бланками для сдачи единого государственного экзамена в полном объеме и даже с запасом. Однако, по информации донского Минобра, 27 мая, в день сдачи ЕГЭ по литературе и географии, в одном из ППЭ Ростова-на-Дону возникла внештатная ситуация: участникам ЕГЭ по литературе не хватило дополнительных бланков для выполнения задания "С" (задания с развернутым ответом). В настоящий момент причины данной ситуации выясняются Рособрнадзором", - говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году из-за сбоя спецсвязи пункт сдачи ЕГЭ в Ростове-на-Дону вместо задания по химии получил задание по обществознанию. Через час экзамен состоялся, а выпускники, уже покинувшие пункт, пересдавали ЕГЭ по химии в резервный день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей