30 мая 2016, 10:51

Ученикам ростовской школы не хватило бланков для ЕГЭ в день экзамена

Из-за недостаточного количества бланков в день ЕГЭ по литературе 11 ученикам, сдававшим экзамен в 19-й школе Ростова-на-Дону, пришлось несколько часов ждать дополнительных документов.

Рособрнадзор начал проверку по факту инцидента. Сегодня в Ростове-на-Дону проходит ЕГЭ по русскому языку, инцидентов в ходе экзамена пока не зафиксировано.

Инцидент с недостающими бланками произошел 27 мая. ЕГЭ затянулся на несколько часов. Детям предложили либо ждать, когда привезут дополнительные бланки, либо сдать работы и написать апелляцию, чтобы пересдать экзамен в резервный день.

  Восемь школьников написали апелляции. Ещё три человека решили дождаться и дописать работу, сообщает сайт "Донньюз".

Отмечается, что к выпускникам, оставшимся ждать в школе, не допустили родителей, которые хотели передать им еду. В городском управлении образования в ситуации не увидели ничего экстраординарного, а решение оставить детей без еды принял некий государственный инспектор.

"Вода и туалетные комнаты детям были предоставлены. Восемь человек уже сдали ЕГЭ, трое остались ждать бланки", - цитирует главу городского управления образования Викторию Чернышову сайт 1Rnd.

Информацию об инциденте на экзамене подтвердили в правительстве Ростовской области.

"Все пункты проведения экзаменов в Ростовской области обеспечиваются бланками для сдачи единого государственного экзамена в полном объеме и даже с запасом. Однако, по информации донского Минобра, 27 мая, в день сдачи ЕГЭ по литературе и географии, в одном из ППЭ Ростова-на-Дону возникла внештатная ситуация: участникам ЕГЭ по литературе не хватило дополнительных бланков для выполнения задания "С" (задания с развернутым ответом). В настоящий момент причины данной ситуации выясняются Рособрнадзором", - говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году из-за сбоя спецсвязи пункт сдачи ЕГЭ в Ростове-на-Дону вместо задания по химии получил задание по обществознанию. Через час экзамен состоялся, а выпускники, уже покинувшие пункт, пересдавали ЕГЭ по химии в резервный день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей