Аниуар Гедуев. Фото http://kbrria.ru/sport/aniuar-geduev-suhoy-chempion-evroigr-8739

30 мая 2016, 09:35

Четыре борца с Северного Кавказа стали победителями чемпионата в Якутске

Спортсмены, представляющие Северную Осетию, Краснодарский край и Кабардино-Балкарию, а также Чечню, получили золотые медали на чемпионате России по вольной борьбе.

Как писал "Кавказский узел", чемпионат России по вольной борьбе в Якутске начался 27 мая. На турнире произошел скандал после поединка тренирующегося в Дагестане борца Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым. Судья присудил победу Лебедеву, после чего на ринге (Дополнение "Кавказского узла" от 31.05.2016 00:19 - драка произошла на коврепроизошла потасовка. После пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках и присудила победу Мусукаеву. При этом продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира.

Турнир завершился 29 мая. В числе его призеров оказались борцы из Северной Осетии, Краснодарского края и Кабардино-Балкарии, а также Чечни и Карачаево-Черкесии.

Так, в первый день соревнований в Якутске медаль чемпиона России в весовой категории до 74 кг завоевал Аниуар Гедуев, представляющий КБР и Кубань. Он одолел в финале трехкратного чемпиона мира Дениса Царгуша. Еще один представитель Кабардино-Балкарии Анзор Уришев, выступавший за Красноярск, стал победителем в категории до 86 кг.

Главный претендент на включение в состав олимпийской сборной России по вольной борьбе в супертяжелом весе Билял Махов, выступающий за КБР и Дагестан так же, как и его земляк Мурадин Кушхов, отказался от участия в чемпионате вместе с другими дагестанскими спортсменами, передает  РИА "Кабардино-Балкария".

Также в числе победителей турнира - Заурбек Сидаков, выступавший за ХМАО-Югру и Северную Осетию в весовой категории до 70 кг, и Анзор Болтукаев из Чечни, выступавший в категории до 97 кг.

В числе получивших серебряные медали на соревнованиях в Якутске - Радик Валиев из Северной Осетии (весовая категория до 70 кг), Денис Царгуш, выступавший за Московскую область и Краснодарский край (до 74 кг), Бекхан Дукаев из Чечни (до 125 кг).

В числе обладателей "бронзы" спортсмены из Северной Осетии Алан Гогаев (до 65 кг), Ацамаз Санакоев (до 74 кг), Владислав Валиев (до 86 кг) и Владислав Байцаев (до 97 кг), а также борцы из Карачаево-Черкесии Алибек Акбаев (до 70 кг) и Хусейн Суюнчев (до 74 кг) и выступавший за Московскую область и Чечню Джамал Отарсултанов (до 57 кг).

Виктор Лебедев, поединок которого с Исмаилом Мусукаевым закончился потасовкой, стал победителем в своей категории – до 57 кг. Об этом сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей