Провал образовавшийся на проезде улицы Рокоссовского в Центральном районе Волгограда. 29 мая 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 мая 2016, 07:58

Жители Волгограда сообщили о разрушении дорог после ливней

После сильных дождей на проезжей части дорог Волгограда образуются глубокие провалы, сообщили местные жители. По их мнению, разрушение дорог связано с отсутствием ливневой канализации.

"Кавказский узел" писал, что сильные дожди идут в Волгоградской области с 24 мая. Один из многоквартирных домов в Кировском районе Волгограда был подтоплен настолько, что жильцы не могли попасть в свои подъезды. 28 мая МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с прогнозируемыми грозами, градом, ливнями и сильным ветром.

Разрушенная дорога на проезде улицы Рокоссовского в Волгограде. 29 мая 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"В ночь на 28 мая в Волгограде после сильного ливня на проезжей части около дома № 60 по улице Рокоссовского образовался провал глубиной около метра. К 29 мая яму затянуло мусором и песком, ее глубина составляет около 50 см, передает 29 мая корреспондент «Кавказского узла».

Разрушение дороги пока не привело к ДТП. Чтобы предупредить автомобилистов, дорожные рабочие забили в яму длинную палку.

«Тут давно уже не было капитального ремонта дороги. Здесь нет ливневки. Вчера (28 мая) наблюдал из окна, как в эту яму стекала водоворотом вода. Хорошо, перед ямой автомобиль стоял, машины ее объезжали. А то бы могла случиться серьезная авария», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель дома № 60 Антон Дронов.

Еще один провал образовался десятью днями ранее, 19 мая, около проезжей части в Дзержинском районе на проезде Дорожников. Глубина ямы достигала пяти метров, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» член Правозащитного совета Волгограда Алексей Ульянов.

«Яма была на обочине дороги, но вода подмывала уже и асфальт снизу. Я тут же позвонил в ГИБДД. Их сотрудники приехали оперативно. Ограничили движение. Позвонил также на горячую линию мэрии – их предупредил», - сообщил Алексей Ульянов.

По его словам, на место прибыла спецтехника МУП «Северный», и рабочие начали засыпать провал.

«Но сейчас яму опять стало размывать. Дело в том, что строители дороги не обустроили там ливневку. Дорога в том месте не выровнена. Она в виде корыта, в которое во время дождей стекает вода. Если не исправить конструктивную ошибку, когда-нибудь может случиться беда», - сказал 29 мая Алексей Ульянов, отметив, что «недавно еще один провал образовался на месте ливневки» в одном из районов Волгограда.

Основные дорожные работы в Волгограде ведет ООО «Дорстройсервис». Рабочие укладывают щебеночное основание на тротуарах на площади около 4000 кв. м на участке от ул. Ангарской до ул. Невской, после чего будет уложено асфальтобетонное покрытие, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы мэрии Волгограда.

По его словам, проект «предусматривает меры по недопущению образования провалов». «На все виды работы подрядчик дает гарантию и в течение всего гарантийного срока будет наблюдать за состоянием объектов», - сказал сотрудник пресс-службы администрации, не уточнив срок гарантии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Волгограде ожидается слабый дождь при температуре +32° и ветре скоростью 8 метров в секунду. 31 мая дождь усилится до умеренного, ожидается температура +29° и ветер 5 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей