Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото http://www.aeroflot.ru/

30 мая 2016, 06:01

Пассажиры пожаловались на резкий рост стоимости перелетов в Махачкалу

Цены на перелеты в столицу Дагестана выросли накануне летнего сезона более чем в два раза, при том, что стоимость обратных авиабилетов из Махачкалы осталась на прежнем уровне, сообщили клиенты авиаперевозчиков.

Уроженка Дагестана Анисат Юнусова, проживающая в Москве, планировала полет в Махачкалу в конце мая - начале июня и столкнулась с тем, что цены на билеты резко выросли.

"Я смотрела подряд даты, начиная с 29 мая по 3 июня, - цены по маршруту Москва - Махачкала начинаются от 12 тысяч рублей. Непонятно, откуда взялась эта цена? Количество рейсов каждый день из Москвы в Махачкалу не меньше шести, а цены резко пошли вверх. А уже с 5-6 июня цена опять нормализуется и стартует от 5000", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анисат Юнусова.

По ее словам, подобная картина наблюдается каждый год в праздничные дни и в начале летнего сезона.

Рейсы Москва – Махачкала выполняют авиакомпании "Победа", UTair и "Аэрофлот". С 30 мая по 1 июня самый дешевый билет можно приобрести у авиаперевозчика "Победа" за 11386 рублей, у UTair билеты стоят от 13635 рублей, а у "Аэрофлота" - 17243 рублей. При этом те же авиакомпании продают билеты на рейсы Махачкала - Москва по ценам от 5000 рублей, передает корреспондент «Кавказского узла».

Жительница Дагестана Раисат Меджидова подтвердила корреспонденту  "Кавказского узла", что резкий рост цен на билеты наблюдается ежегодно, в частности, перед началом учебного сезона и в предпраздничные дни.

"Авиакомпании как будто сговариваются... Нынешний ажиотаж с ростом цен - это начало летнего сезона, когда многие дагестанцы, проживающие в Москве, стараются прилететь на родину или отвезти детей на каникулы на море. Ради интереса проверьте цены на перелет из Москвы в Махачкалу в первую неделю августа в преддверии праздника Ураза-Байрам - стоимость будет зашкаливать. Не понимаю, куда смотрят контролирующие органы", - пожаловалась Раисат Меджидова.

Авиакомпании намеренно создают ажиотаж, предположил житель Дагестана Магомед Гамзатов.

"Вот "Победа", которая называет себя лоукостером, продает билеты в Махачкалу на 30 мая от 12-13 тысяч и при просмотре пишет, что билетов на рейс осталось 2-3 штуки. Однако после покупки билета авиакомпания предлагает выбрать место, и ты видишь, что куплено билетов всего 5-6 штук, а остальные места свободные... Получается, "Победа" искусственно создает ажиотаж на свои рейсы", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Магомед Гамзатов.

По его мнению, ситуацией должна заинтересоваться антимонопольная служба.

"Возмущает еще то, что в соседнюю Чечню или Минводы та же авиакомпания ("Победа") продает билеты по 6-7 тысяч на те же даты", - сказал Магомед Гамзатов.

Представители call-центров авиакомпаний отказались прокомментировать корреспонденту «Кавказского узла» ситуацию, посоветовав обратиться в пресс-службы компаний. Ответов от представителей пресс-служб авиаперевозчиков на запросы «Кавказского узла» пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей