Представители общественных организаций во время встречи с руководством регионального управлении Росприроднадзора. Волгоград, 27 мая 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 мая 2016, 17:31

Активисты пожаловались на плохую загрузку мусорного полигона в Урюпинске

Несколько крупных предприятий до сих пор вывозят мусор на несанкционированные свалки, несмотря на открытие нового мусорного полигона в Урюпинске, пожаловались волгоградские активисты руководству регионального Росприроднадзора.

Встреча активистов с руководством регионального управлении Росприроднадзора состоялась в Волгограде 27 мая. С руководством ведомства встретились представители нескольких общественных организаций, всего на встречу пришли 10 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Все несанкционированные свалки должны быть ликвидированы"

Руководитель Росприроднадзора по региону Сергей Васильев. Волгоград, 27 мая 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Встреча была организована по инициативе активистов. "С руководством Росприроднадзора мы встречались в феврале. Мы направили руководству ведомства ряд обращений. Какая-то работа проведена, на какие-то вопросы мы не получили ответов",  - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор "Регионального центра гражданских экологических инициатив" Ирина Глинянова.

Как заявил в ходе встречи руководитель Росприроднадзора по региону Сергей Васильев, в этом году "в управлении произошло сокращение штата, но работы меньше не стало".

"С начала года в управление поступило 74 обращения граждан. Основные проблемы — обращение с отходами, нелицензированные компании и несанкционированные свалки. В зимний период были большие проблемы по Волго- Ахтубинской пойме по проблеме маловодья. На сегодняшний день она благополучно разрешилась", - сказал Сергей Васильев.

Чиновник рассказал, что проблемы с загрязнением воздуха есть в Кировском районе города, и связаны они с "деятельностью ряда предприятий и горением кировской свалки".

Начало работы полигона ТБО в Урюпинске в апреле текущего года "не решило проблему с мусором", сказал в ходе встречи руководитель "Урюпинской городской экологической службы" Петр Козлов.

"Урюпинский кластер включает в себя шесть районов.  Мы неоднократно ставили в известность глав администраций, что после открытия полигона все несанкционированные свалки должны быть ликвидированы. Не все чиновники отнеслись к проблеме должным образом", - сказал Петр Козлов.

"Все отходы должны направляться на кластерный полигон"

Руководитель "Урюпинской городской  экологической службы"  Петр Козлов. Волгоград, 27 мая 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По словам Петра Козлова, на территории кластера работают 18 федеральных структур и ведомств. "На наши требования откликнулись немногие предприятия. Крупные структуры до сих пор вывозят мусор на несанкционированные свалки муниципальных районов", - посетовал он.

Козлов попросил Росприроднадзор "помочь найти работу этому замечательному полигону".

Руководитель Росприроднадзора по региону отметил, что "все отходы должны направляться на кластерный полигон, а не на сомнительного рода свалки". Он пообещал, что "разберется в проблеме".

Директор информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева в ходе встречи подняла вопрос о влиянии завода "Каустик" на экологическую ситуацию в Волгограде.

Эколог Владимир Лобойко. Волгоград, 27 мая 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""К сожалению, усложнилась ситуация в Красноармейском районе. В связи с тем, что "Каустик" провел через гордуму изменения в правила землепользования и застройки, территория 3-4-го класса вредности стала территорией 1-2-го класса. Это говорит о том, что там будет размещено новое производство", - заявила Васильева.

"Красноармейский и Светлоярский районы буквально "нашпигованы" промпредприятиями. Нам бы хотелось, чтобы вопрос выдачи разрешений новой компании был проработан так, чтобы исключить ситуации негативного влияния на людей", - подчеркнула директор информационного центра "Волгоград-Экопресс".

Сергей Васильев пояснил, что ведомство "ведет достаточно серьезные судебные процессы с предприятиями "Никомаг" и "Каустик"".

Жительница Среднеахтубинского района Таисия Морозова заявила в ходе встречи о необходимости проконтролировать работу предприятия ООО "НИИ Бинар".

Таисия Морозова заявила, что направляла 19 февраля обращение по поводу деятельности "НИИ Бинар" в регуправление Росприроднадзора, однако ответ не получила. Представители ведомства посоветовали Морозовой направить обращение повторно, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей