05 сентября 2002, 14:50

Оглашены результаты многомесячной тяжбы

Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики под председательством А.А.Макоева, с участием прокуроров К.К.Мамишева и М.М.Кушхова, заместителя председателя Избирательной комиссии КБР К.Т.Бесланеева, представителя Президента и правительства КБР в Парламенте КБР и судебных органах завершил судебное разбирательство по заявлению бывших кандидатов на должность Президента КБР Мухамеда Батырова, Руслана Мурачаева, Альберта Кажарова и Исхака Кучукова.

Стоит заметить: если сама избирательная кампания продолжалась лишь три месяца, то судебное разбирательство отобрало четыре месяца у огромного количества людей, вынужденно задействованных в его работе. Судом проведена большая и кропотливая работа по установлению истины, исследован каждый пункт обвинений заявителей, допрошено множество людей, проведена экспертиза документов и т.д. Шестнадцать томов дела исследованы скрупулезно, основательно и досконально. Одно только решение составило свыше 40 машинописных страниц.

Наконец 30 августа 2002 года именем Российской Федерации решением Верховного Суда КБР заявление бывших кандидатов на должность Президента Кабардино-Балкарии Батырова Мухамеда Тучевича, Мурачаева Руслана Хабировича, Кажарова Альберта Хутуевича, Кучукова Исхака Адиковича на постановление Избирательной комиссии КБР ?25/1 от 15 января 2002 года "О результатах выборов Президента Кабардино-Балкарской Республики 13.01.02 г." оставлено без удовлетворения за необоснованностью. Решение может быть обжаловано и опротестовано в десятидневный срок в Верховный Суд Российской Федерации путем подачи кассационной жалобы в Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики. В тот же день Р.Х.Мурачаев и И.А.Кучуков подали кассационную жалобу в Судебную Коллегию по гражданским делам Верховного Суда КБР с просьбой отменить данное решение суда.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей