29 мая 2016, 09:42

Азербайджан обвинил Армению в десяти обстрелах за сутки

За минувшие сутки Вооруженные силы Армении нарушили перемирие, 10 раз обстреляв азербайджанские позиции из минометов, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Вене состоялась закрытая встреча глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Президенты выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта, однако стороны продолжают обмениваться обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

По данным азербайджанского оборонного ведомства, обстрелы с применением 60-миллиметровых минометов велись с позиций, расположенных вблизи сел Паравкар, Горадиз и Горган.

“Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского и Физулинского районов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступало.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей