05 сентября 2002, 14:47

Совбез Карачаево-Черкесии - нелегитимен

Газета "Возрождение республики" (?33) сообщила о том, что Верховный Суд Карачаево-Черкесии (судья С.Чимова) по заявлению прокурора КЧР В. Ганночки рассмотрел дело о признании противоречащим Федеральному законодательству Закона КЧР "О безопасности КЧР", на основании которого в республике был создан Совет Безопасности Карачаево-Черкесской Республики.

Заявление прокурора было удовлетворено, закон признан противоречащим федеральному законодательству и не подлежащим применению. Решение суда вступит в силу по истечении 10 дней с момента вынесения решения, если оно не будет обжаловано. Таким образом, Совбез КЧР теряет свою легитимность и должен быть упразднен как государственная структура Карачаево-Черкесии. В то же время, никаких заявлений по этому поводу из "Белого дома" республики пока не поступало.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей