29 мая 2016, 05:36

Артаку Галстяну предъявлено обвинение в вымогательстве

Артаку Галстяну, задержанному по делу о вымогательстве у депутата парламента Армении, предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса.

Как писал "Кавказский узел", Галстян был арестован 27 мая по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере у одного из депутатов парламента Армении. Ранее, 3 мая, по подозрению в вымогательстве у депутата Тиграна Уриханяна были задержаны директор пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян и ее помощница Вардитер Гишян. 6 мая обе женщины были взяты под стражу. 16 мая суд после рассмотрения апелляционной жалобы оставил Ованнисян под арестом, Гишян 19 мая была отпущена под залог

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Армении - "Вымогательство в особо крупных размерах" и "Соучастие в даче взятки в особо крупных размерах", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы.

По словам представителя ведомства, следствие представило суду ходатайство об аресте Артака Галстяна сроком на два месяца. 

Суд отложил рассмотрение вопроса об аресте Галстяна по ходатайству защиты, сообщила 28 мая корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого Сусанна Саргсян. Защита попросила у суда время, чтобы предоставить контраргументы и материалы, доказывающие необоснованность предъявленного Галстяну обвинения, отметила Саргсян, не уточнив, когда назначены слушания об избрании меры пресечения.

Напомним, что 2 мая депутат Национального собрания Армении Тигран Уриханян заявил в полицию о том, что на сайте Analitik.am публикуются статьи, содержащие ложную информацию о нем, его семье и его депутатской деятельности. Он утверждал, что Ани Ованнисян, угрожая продолжением подобных публикаций, потребовала от него ежемесячной выплаты 300 тысяч драмов (около 627 долларов США).

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей