Участники карнавального шествия в Сочи. Сочи, 28 мая 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

29 мая 2016, 04:38

Более 5 тысяч человек вышли на карнавальное шествие в Сочи

В Сочи состоялось карнавальное шествие в честь открытия курортного сезона, в котором, по подсчетам организаторов мероприятия, приняли участие более 5 тысяч человек. Еще более 20 тысяч стали зрителями карнавала.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году официальное открытие летнего курортного сезона в Сочи также прошло в конце мая - оно было перенесено с начала месяца из-за плохой погоды. Тогда, по подсчетам мэрии, на парад вышли 24 тысячи человек.

Карнавальное шествие, посвященное открытию курортного сезона, прошло в Сочи 28 мая с 19:00 до 21:00 - от Зимнего театра до бывшей гостиницы "Москва", передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов мероприятия, в нем приняли участие сотрудники сферы обслуживания, культуры, сотрудники отелей, ресторанов, санаториев, учащиеся учебных заведений - всего более 5 тысяч человек. Число зрителей организаторы оценили в более чем 20 тысяч человек - они стояли по всему пути следования шествия на Курортном проспекте.

Карнавальное шествие в Сочи. 28 мая 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Открывал праздничный карнавал мэр Сочи Анатолий Пахомов со своей супругой - их везли в передвижной ротонде. Глава города приветствовал всех и поздравлял с началом курортного сезона. Согласно сценарию, он выступал в роли кинорежиссера, а следовавшие за ним участники шествия, одетые в костюмы, представляли зрителям персонажей старых кино- и мультфильмов: "Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука", "Полосатый рейс", "Бременские музыканты" и проч. Всего шествие состояло из 32 колонн.

После шествия на сцене, организованной напротив здания гостиницы "Москва", был показан концерт с песнями и танцами. Эту часть мероприятия смогли посмотреть те, кто имел пригласительные билеты от мэрии.

"Мне очень понравилось это необычное, красочное зрелище", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Москвы Елена Красовская, которая находится в Сочи на отдыхе.

"Незабываемое зрелище, очень ярко и профессионально сделано", - отметила Марина Покровская из Санкт-Петербурга.

Астраханец Ефрем Иванов заявил, что "такое зрелище увидел впервые". 

Напомним, на прошлой неделе управление по туризму Сочи спрогнозировало, что в этом курортном сезоне весь гостиничный фонд и частный сектор будут полностью загружены. Официально курортный сезон в Сочи продлится до 1 октября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей