28 мая 2016, 17:37

Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Как писал "Кавказский узел", о бесхозном состоянии и нецелевом использовании домов в поселке "Веселое-Псоу" жители Сочи сообщали с 2011 года. В 2015 году дома были переданы на баланс города. В апреле 2016 года активисты общественных организаций провели очередную инспекцию в поселке и заявили, что до сих пор никаких мер по поводу поселка не принято. 18 мая в администрации края была создана комиссия для проверки заявлений. 

27 мая замруководителя департамента имущественных отношений края Евгений Галенко направил на подпись всем восьми членам комиссии заключение, в котором говорится о неудовлетворительном состоянии домов в поселке.

"Отчуждение указанных жилых домов из муниципальной собственности может быть осуществлено только посредством проведения аукциона", – говорится в заключении.

В конце документа от лица комиссии приводятся три рекомендации для администрации Сочи:

– Принять комплекс мер, направленных на повышение открытости данных по муниципальному имущественному фонду.

– Обеспечить сохранность переданного имущества.

– Обеспечить взаимодействие с независимыми экспертами и членами территориального общественного самоуправления по вопросу повышения эффективности использования и сохранности указанного муниципального имущества.

Члены комиссии Игорь Васильев, Наталья Калиновская и Юрий Дзагания, которые являются помощниками депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, представили корреспонденту "Кавказского узла" текст заявления и сказали, что не согласны с положением заключения о продаже объектов олимпийского наследия с аукциона, в то время как в городе не решены проблемы олимпийских переселенцев.

"В акте также не указано виновное лицо, которое допустило разграбление государственного имущества и не приняло меры к его охране. Судя по актам приема-передачи имущества в муниципальную собственность в сентябре 2015 года, оно было ликвидным. Во всяком случае отсутствует информация о принятии на баланс города аварийного имущества. Однако после принятия домов в муниципальную собственность 16 февраля 2016 года были оформлены дефектные акты, подтверждающие, что дома аварийные", – сказал, в частности, Игорь Васильев.

По его словам, члены комиссии будут настаивать на том, чтобы в заключении эта информация была отражена.

"Затем мы направим эти сведения в правоохранительные органы для установления виновных в халатном отношении к олимпийскому наследию", – пояснил Васильев. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других представителей комиссии по поводу заключения.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей