Оружие и боеприпасы из арсенала жителей Самцхе-Джавахетии. Скриншот видеозаписи МВД Грузии, Police.ge

28 мая 2016, 12:20

Пять жителей Грузии сдали в полицию арсенал оружия

Более трех килограммов взрывчатки и четырех тысяч патронов, а также восемь единиц оружия и 75 гранат сдала в полицию группа из пяти жителей южного грузинского региона Самцхе-Джавахетия. За сотрудничество с правоохранителями все пятеро освобождены от ответственности.

Информацию о выдаче оружейного арсенала сегодня распространило МВД Грузии. Согласно ведомству, пятеро жителей Самцхе-Джавахетии сделали это добровольно.

В арсенал входили 3,7 килограмма тротила, восемь взрывчатых снарядов, шесть обрезов, самодельные пистолет и автомат, 75 гранат и 17 дымовых шашек. Кроме того, сдано большое количество боеприпасов: 4113 патронов, пять магазинов, восемь противопехотных снарядов, семь противотанковых мин.

Весь изъятый арсенал сотрудники правоохранительных органов записали на видео, опубликованном вместе с описанием арсенала на сайте грузинского МВД.

По данным ведомства, за добровольную сдачу оружия пятеро местных жителей освобождены от ответственности.

Это уже по меньшей мере второй столь крупный арсенал, выявленный в Самхце-Джавахетии. "Кавказский узел" писал, что в апреле 25 жителей региона добровольно сдали в полицию 400 граммов тротила, 4804 патрона, 42 гранаты и другие боеприпасы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей