28 мая 2016, 11:24

Азербайджан обвинил Армению в 26 обстрелах за сутки

За минувшие сутки армянские военные 26 раз нарушили режим прекращения огня, на различных направлениях фронта обстреляв азербайджанские позиции из крупнокалиберного оружия, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Вене состоялась закрытая встреча глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Президенты выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта, однако стороны продолжают обмениваться обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

Хроника апрельского обострения конфликта в Карабахе отслеживается "Кавказским узлом" на специальной странице.

Обстрелы азербайджанских позиций в Гедабейском районе производились с безымянных высот Красносельского района Армении. Военнослужащие Азербайджана обстреливались также с позиций близ сел Ярымджа, Чилябюрт Тертерского района, Шураабад, Юсифджанлы, Немирли, Мерзили Агдамского района, Гараханбейли, Горадиз, Горган Физулинского района, передает информацию военного ведомства Trend.

Комментариев от армянской стороны по поводу заявления Минобороны Азербайджана не поступало.

Напомним, что 27 мая Азербайджан обвинил Армению в 46 обстрелах за сутки.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей