05 сентября 2002, 14:24

Газ потеснит бензин

В администрации края утверждена комплексная программа по использованию сжатого и сжиженного газа. Она рассчитана до 2004 года и предусматривает поэтапный перевод автомобильного транспорта на альтернативные виды топлива. Для этого предусматривается увеличение количества АЗС, торгующих сжиженным и сжатым газом, а также организация сервисных центров по оснащению машин газобаллонной аппаратурой.

Кроме того, в Мостовском районе планируется построить завод по сжижению метана, определены меры по оснащению парковых и курортных зон автомобилями на электрической тяге.

В результате выполнения программы уровень выброса вредных веществ в крае должен значительно сократиться, ведь на сегодня в общем загрязнении окружающей среды 85 процентов приходится на долю автомобилей. Кроме того, машины, использующие два вида топлива, смогут увеличить пробег на одной заправке почти на тысячу километров, у них на 7-9 децибелл снижается уровень шума, на 35 - 40 процентов уменьшается износ двигателя.

Опубликовано 3 сентября 2002 года.

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:08

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей