Леонид Огуль. Фото: Er.ru

28 мая 2016, 05:03

Депутат Госдумы Леонид Огуль лидирует на праймериз в Астраханской области

В Астраханской области подведены итоги предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия".

"Кавказский узел" информировал, что 22 мая в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов. В Астраханской области работали 115 счетных участков, в ходе праймериз поступили 30 жалоб на нарушения, в том числе о подкупе избирателей и запрещенной агитации.

По итогам праймериз в Астраханской области по федеральному избирательному округу в первую пятерку победителей вошли депутат Госдумы Леонид Огуль, за которого отдали голоса 53,06% избирателей, председатель астраханской областной думы Александр Клыканов (49,3%), глава Наримановского района Астраханской области Нурлан Кандыков (19,06%). Замыкают пятерку депутаты облдумы Анвер Алмаев и Иван Максимов, набравшие 15,77% и 7,42% голосов соответственно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в реготделении "Единой России".

Всего участниками праймериз по федеральному партийному списку были 10 человек. Самый низкий результат - у депутата Госдумы Роберта Шлегеля, за которого проголосовали 3,78% избирателей, отметили в "ЕР".

По словам сотрудника пресс-службы реготделения партии, явка избирателей составила 7,8% или 58 436 человек.

Итоги праймериз в областную думу будут озвучены на следующей неделе, уточнил он.

"В целом победили ожидаемые кандидаты, которые контролируют основные ресурсы в регионе. "Варяг" Шлегель ожидаемо проиграл... Праймериз нужны правящему классу в России, поскольку позволяют произвести селекцию своих представителей без участия широкой общественности и до выборов", - прокомментировал итоги праймериз "Кавказскому узлу" астраханский политолог Николай Гришин.

"Кавказский узел" также писал, что в 2015 году "Единая Россия" проводила праймериз среди претендентов на депутатские мандаты в городской думе Астрахани. Предварительное голосование по выборам кандидатов от "Единой России" тогда прошло в условиях бесконтрольной агитации и преувеличения данных о числе проголосовавших, заявили горожане и участники праймериз.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Архив новостей