Валерий Громов. Фото: Avto25.ru

27 мая 2016, 22:46

МВД Дагестана не подтвердило отставку Валерия Громова

Руководитель Управления ГИБДД Дагестана Валерий Громов официально находится в отпуске, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что руководитель УГИБДД МВД Дагестана Валерий Громов подвергся жесткой критике со стороны главы Дагестана Рамазана Абдулатипова во время республиканского совещания по противодействию и профилактике преступности и правонарушений. После этого, как сообщили ряд СМИ, Громов подал в отставку.

МВД Дагестана ограничилось сообщением о нахождении Валерия Громова в отпуске.

Напомним, что глава УГИБДД был раскритикован руководством Дагестана за большое количество жертв на дорогах республики.

По мнению опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей республики, к ДТП приводят не только бездействия сотрудников ГАИ, но и плохие дороги и безответственность водителей.

"В последнее время автомобильное движение в Махачкале стало значительно лучше. Водители стали пропускать пешеходов, стали уступать друг другу. На их поведение, видимо, сказалась установка видеокамер, которые фиксируют нарушения ПДД. После двух-трех квитанций о штрафе желание нарушать пропадает полностью", - рассказал водитель с более чем 10-летним стажем.

Связал рост аварий с плохими дорогами водитель Рашид М. "Вы посмотрите, в каком состоянии наши дороги, - яма на яме, движение всего по одной полосе в одну сторону, дороги не ремонтируются. Это все и сказывается на аварийности. Поэтому, думаю, надо спрашивать не только с инспекторов, но и с тех, кто отвечает за дороги", - заявил он.

Причины ДТП в безответственности водителей, уверен пешеход Шамиль Муртузалиев. "Немало аварий совершают водители, которые садятся за руль пьяными. Подвергают риску не только свою жизнь, но и окружающих. Инспекторы должны выявлять таких нетрезвых водителей и лишать их право на управление", - отметил пешеход.

Позиция самого Громова относительно критики в его адрес и сообщения об отпуске пока неизвестна.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей