27 мая 2016, 21:47

Уроженец Дагестана подал в суд на Burger King

Иск к компании "Бургер Рус" с требованием о моральной компенсации направил в суд Москвы уроженец Дагестана Гаджи Гусниев. Реклама сети ресторанов Burger King “нарушает этические, культурные, религиозные устои”, отмечается в иске.

Как следует из иска, Гусниев потребовал от компании выплатить ему 2 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

"В мае 2016 года, подключившись к сети беспроводного интернета в метро, я увидел рекламу Вашей организации, которая вызвала во мне шквал негативных эмоций. Слоган и изображение несут за собой негатив и не могут быть применены при рекламе еды. Данной рекламой вы нарушаете все этические, культурные, религиозные устои", — цитирует сегодня иск Гаджи Гусниева РИА “Новости”.

Уроженца Дагестана возмутила реклама куриных наггетсов Burger King, в которой изображены наггетсы, сложенные в форме руки с выставленным средним пальцем. На рекламе присутствуют слоганы «Привет всем, у кого наггетсы дороже» и «Мы снова их сделали», сообщает “Газета.ру”.

Истец сослался на 21 статью Конституции России, в которой говорится об охране государством достоинства личности, и на пункт 6 статьи 5 закона о рекламе, запрещающий использование в рекламе бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, отмечает “Российская газета”.

О дате рассмотрения иска по состоянию на 21:40 мск не сообщается, комментариев представителей компании "Бургер Рус" также пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей