27 мая 2016, 20:12

Депутат в Дагестане приговорен к 1,5 года заключения за вымогательство

Суд признал виновным депутата муниципального образования "Сельсовет Аджидада" Кумторкалинского района Курбана Магомедмурзаева в вымогательстве, незаконном обороте взрывных устройств, оружия и наркотиков.

Суд выяснил, что в декабре 2014 года Магомедмурзаев располагая достоверной информацией о материальном благополучии местного жителя, требовал у него 300 тыс. рублей, угрожая насилием ему и его детям.

Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Тогда Магомедмурзаев прицепил боевую ручную гранату к ручке двери автомобиля потерпевшего, а также приложил записку с требованием передачи денег и угрозой применения насилия к нему и членам его семьи. При этом требуемая сумма возросла до 500 тысяч рублей в связи с обращением потерпевшего в правоохранительные органы.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий, а также в ходе дальнейшего расследования была установлена причастность Магомедмурзаева к совершению данных преступлений.

В жилище Магомедмурзаева было обнаружено большое количество патронов к огнестрельному оружию и наркотическое средство героин в значительном размере.

Приговором суда Магомедмурзаеву назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Магомедмурзаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей