27 мая 2016, 11:57

Начат ремонт взорванной ретрансляционной вышки в Дагестане

Специалисты планируют в течение недели восстановить работу ретрансляционной вышки, подорванной боевиками около дагестанского села Гоор.

"Кавказский узел" сообщал, что ретрансляционная вышка в Шамильском районе была заминирована 24 мая. Боевики подорвали вышку и обстреляли наряд полиции. В зоне охвата ретранслятора отсутствует сотовая связь и наблюдаются перебои в телевещании.

В результате подрыва вышки и возникшего затем пожара полностью сгорел технологический блок, уничтожено оборудование первого и второго мультиплексов, аналоговые передатчики, повреждено оборудование сотовых операторов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор филиала РТРС "РТПЦ Республики Дагестан" Гаджимурад Саидов.

"Вещание телеканалов первого мультиплекса и аналоговая трансляция "Первого канала" и "России-1" будут вестись по временной схеме до восстановления объекта вещания", - рассказал он.

По его словам, сегодня специалисты начали ремонтные работы, которые планируется завершить в течение недели. Ущерб от взрыва и пожара оценивается примерно в 10 млн рублей. Гаджимурад Саидов уточнил также, что "в ближайшее время" будет открыт доступ для ремонтных бригад сотовых операторов.

Без стационарной телефонной связи в настоящее время остается райцентр Хебда, специалисты налаживают связь по резервным каналам. В зоне действия ретранслятора отсутствует связь сотовых операторов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов, убийств и похищений людей.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

Архив новостей