27 мая 2016, 11:14

Жители Волгограда пожаловались на затопление многоэтажки после ливней

Жильцы многоквартирного дома в Кировском районе Волгограда после обильных дождей не могут попасть в свои подъезды, сообщили местные жители.

После сильных дождей территория около дома №71 по улице 64-й Армии затоплена водой, рассказала корреспонденту "Кавказского узлажительница дома Валентина.

"Вода течет с соседних улиц, а также со Школьного переулка, все это разлилось в грязное озеро... Ступени [подъездов] затоплены водой, люди в ужасе - не знают, как им выходить и заходить. Дети возвращаются с секций и кружков, держат туфельки и ботиночки в руках, закатав штанишки... Некоторых детей родители заносят домой. Скамейки затоплены", - рассказала она.

По ее словам, "проблема существует давно, и именно после таких грязевых селевых потоков обостряется", поскольку не срабатывает ливневая канализация.

"Сейчас внедорожник просто плыл по воде, а перед ним плыло бревно, на котором старушки сидели у подъезда. Я позвонила в администрацию диспетчеру района, она не может дозвониться до аварийной. Сюда нужно лодку резиновую, чтобы подплыть к подъезду", - рассказала жительница Волгограда, уточнив, что жильцы "не видели, чтобы кто-то принимал какие-то меры для откачки воды".

Жительница дома Алла подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что доступ к подъездам дома затруднен. "Воды по колено. У нас в доме 10 подъездов, залито шесть из них. Залит и ближайший 73-й дом [№73 по улице 64-й Армии]. Никакой техники, которая бы нас спасала, мы на улицах не видели", - сказала Алла.

По данным мэрии Волгограда, 24 мая в городе выпало 2/3 месячной нормы осадков.

"В каждом районе города специальные бригады ежедневно патрулируют улицы, оперативно прочищая водоприемники от мусора и песчаных взвесей... Особое внимание в  дождливый период уделяется ливневкам в южной части города, где канализация не всегда справляется с большими объемами дождевой воды.  На улицах  Танеева, Столетова и Бахтурова в Красноармейском районе и улице  им. 64-й Aрмии в Кировском районе воду откачивают с помощью специальной техники", - говорится в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте администрации Волгограда.

По словам председателя комитета гордумы Волгограда по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности Дмитрия Дильмана, в городе не определено единое структурное подразделение, отвечающее за состояние ливневки.

"За ту ее часть, которая находится непосредственно на дороге, как бы должны отвечать дорожники. За ливневые водоприемники, расположенные на территории жилищного фонда, должен отвечать комитет по ЖКХ, а за состоянием больших коллекторов должен следить "Водоканал". Но по факту это взаимодействие не работает, и мы неоднократно ставили этот вопрос", - сказал Дильман.

По его словам, обследование состояния ливневки в Волгограде "уже несколько лет никто не делал". "Мы на последнем заседании комитета поставили перед администрацией задачу определить структуру, которая будет ответственна за ливневую канализацию. Нам обещали, что она будет якобы передана "Водоканалу". Но дальше разговоров пока дело, к сожалению, не продвинулось", - цитирует Дмитрия Дильмана сайт V1.ru.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей