27 мая 2016, 11:06

Прокуратура Чечни потребовала возобновить расследование убийства бурятских милиционеров

Надзорное ведомство сочло недостаточными усилия следователей при работе с уголовным делом об убийстве в Чечне двух сотрудников МВД Бурятии в 2007 году.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2007 года в селе Алпатово Наурского района Чечни неизвестными были расстреляны два сотрудника сводного отряда милиции из Бурятии.

По данным прокуратуры, в расследовании уголовного дела "выявлены нарушения норм законодательства". "К материалам следствия не приобщены данные судмедэкспертиз, не опрошены очевидцы преступления из числа местных жителей и не проведен целый ряд необходимых процессуальных действий", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, надзорное ведомство направило в следственные органы требование возобновить расследование и "устранить допущенные в ходе следствия нарушения".

В убийстве милиционеров подозреваются жители Наурского района Рустам Басханов и Махмуд Хаджиев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

Комментариями от представителей следствия относительно позиции прокуратуры, а также от Басханова и Хаджиева или их представителей относительно версии следователей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что, по версии следствия, к убийству милиционеров был причастен также житель чеченского села Рубежное Мовсар Ахмадов, убитый в феврале 2008 года в перестрелке с силовиками.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей