Игорь Каляпин. Фото: http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2922/

27 мая 2016, 09:47

Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ возбудить дело о нападении на Каляпина

Надзорное ведомство отменило постановление следователей об отказе в возбуждении уголовного дела о нападении в Чечне на члена СПЧ Игоря Каляпина и направило материалы на дополнительную проверку.

"Кавказский узел" сообщал, что нападение на члена президентского Совета по правам человека, главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина было совершено 16 марта около гостиницы "Грозный Сити", откуда он был выселен. По словам очевидца, на Каляпина напали около 15 человек, которые сбили Каляпина с ног, метнули в него около 20 яиц, затем обсыпали мукой и облили зеленкой.

Президентский Совет по правам человека получил ответ прокуратуры Чечни относительно расследования нападения на Игоря Каляпина.

Решение следствия об отказе в возбуждении дела было отменено 25 апреля и направлено на дополнительную проверку. Сейчас проводится доследственная проверка, дело находится на контроле прокуратуры, говорится в письме прокуратуры, опубликованном сегодня на сайте СПЧ.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию, а также о его борьбе с инакомыслием в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне", а материалы о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа размещаются на странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка об Игоре Каляпине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей