27 мая 2016, 07:06

Cуд назначил психиатрическую экспертизу одной из сестер Пидболячных

Адлерский районный суд по ходатайству адвоката сестер Пидболячных назначил старшей сестре Татьяне психиатрическую экспертизу в Краснодарской краевой психиатрической клинике.

Как сообщал "Кавказский узел", сестры Татьяна и Светлана Пидболячные обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, они через суд признали свою мать умершей, хотя та была жива и находилась в другом городе. По словам потерпевшей Ирины Пидболячной, ей негде жить, потому что принадлежавшие ей дом и участок в Сочи были проданы ее дочерьми и снесены во время олимпийской стройки. В настоящее время на имущество наложен арест, подсудимые находятся под подпиской о невыезде. Сестрам вменяется ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). 

19 апреля Адлерский районный суд под председательством Юрия Печенкина приостановил производство по делу Пидболячных в связи с госпитализацией одной из сестер в психиатрическую клинику Краснодара. Светлана Пидболячная объявила суду, что ее сестра Татьяна на заседания явиться не может, так как она госпитализирована в Краснодаре, откуда будет представлена справка. Адвокат обвиняемых просил приостановить процесс. Суд удовлетворил ходатайство.

26 мая возобновился процесс, на который явились все стороны, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Адвокат потерпевшей заявил ходатайство о заключении Татьяны Пидболячной под стражу ввиду самовольного покидания постоянного места жительства без извещения суда и выезда в Краснодар в то время, как в Сочи тоже есть психиатрическая клиника.

Гособвинитель возражал против ходатайства адвоката потерпевшей.

В результате суд отклонил ходатайство адвоката потерпевшей Ирины Пидболячной Дениса Плужного об изменении меры пресечения Татьяне Пидболячной с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Ходатайство адвоката подсудимой о назначении его подзащитной психиатрической экспертизы в Краснодаре судья с согласия прокурора удовлетворил.

Суд вынес два постановления о приостановке дела. "Процедура займет не менее месяца. После получения результатов экспертизы дело возобновим", - отметил судья.

Потерпевшая намерена обжаловать постановление суда о назначении экспертизы в 10-дневный срок, так как, по ее мнению, нет никаких оснований для такой экспертизы.

Адвокат подсудимых Юрий Дудченко считает, что "потерпевшая вела асоциальный образ жизни, что не смогло не отразиться на состоянии психического здоровья ее дочери". Однако Ирина Пидболячная заявила, что считает назначенную экспертизу нарушением ее прав на справедливое и своевременное судебное разбирательство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей