27 мая 2016, 06:38

Солдат осужден за убийство сослуживца в Астраханской области

Военный суд в Астрахани приговорил рядового Рамиля Кильсинбаева к семи годам колонии по обвинению в убийстве сослуживца Александра Распутняка.

Суд установил, что 8 апреля 2015 года рядовой Распутняк, находясь на суточном дежурстве с Кильсинбаевым на территории пункта хозяйственного довольствия и не являясь его начальником, заставлял осужденного выполнять различные хозяйственные работы и оскорблял его.

"Кильсинбаев, обозленный словами и действиями Распутняка, ударил его складным ножом в область сердца, причинив ранение, от которого потерпевший скончался на месте", - сообщается 26 мая на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Гарнизонный военный суд Астрахани признал Кильсинбаева виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии общего режима, уточнили в Следственном комитете.

Информация о дате вынесения приговора и о вступлении его в законную силу не уточняется.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом деле об убийстве военнослужащего на территории Южного федерального округа. Так, в мае 2015 года стало известно о вынесении в Ростове-на-Дону приговора рядовому Рамилю Галееву. Он признан виновным в убийстве младшего сержанта Ацамаза Томаева 7 сентября 2014 года и приговорен к восьми годам лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей