Азнаур Гаджимирзоев. Фото: http://kopomko.ru/naznachen-novyiy-i-o-glavyi-dagestanskogo-otdeleniya-pensionnogo-fonda/

27 мая 2016, 00:36

Эксперты назвали неожиданным назначение Гаджимирзоева руководителем ПФР Дагестана

Азнаур Гаджимирзоев назначен временно исполняющим обязанности дагестанского отделения Пенсионного фонда на фоне сотрясающих ведомство скандалов и с целью контроля за финансовыми потоками, считают опрошенные “Кавказским узлом” эксперты.

Как писал "Кавказский узел",  24 мая бывший замначальника управления Пенсионного фонда в СКФО Азнаур Гаджимирзоев был представлен в качестве исполняющего обязанности руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ.

12 ноября 2015 года были прекращены полномочия Сагида Муртазалиева на посту главы отделения ПФР по Дагестану, официально его местонахождение неизвестно. Муртазалиев обвиняется в финансировании терроризма, организации покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, а также организации посягательства на жизнь замначальника центра противодействия экстремизму при дагестанском МВД. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Сагиде Муртазалиеве.

Назначение Азнаура Гаджимирзоева являлось “довольно неожиданным”, заметил член политсовета национально-культурной автономии "Дидойцы" Мухаммад Цези.

“Пока сложно прогнозировать, на какой срок он назначен, и какие задачи перед ним поставлены. С моей точки зрения, Азнаур Гаджимирзоев - равноудаленная фигура как от бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, так и от руководства Дагестана в целом”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Мухаммад Цези.

Эксперт также отметил, что “попытка пролоббировать ту или иную кандидатуру на должность главы ПФР с помощью руководства Дагестана закончилась неудачно”.

“Есть предположения, что новый руководитель пришел на должность не без помощи силовиков, которые давно пытаются взять под контроль все денежно-финансовые потоки, идущие в Дагестан из федерального бюджета”, - заметил Мухаммад Цези.

Бюджет отделения ПФР по Дагестану является “относительно крупным и исчисляется десятками миллиардов рублей", отметил экономист, старший научный сотрудник Института проблем рынка РАН Михаил Чернышов.

"Пенсионный фонд, если его глава будет вести себя честно, - участок очень тяжелый. Все теперь зависит от Гаджимирзоева. Прийти одному в организацию, где много фактов злоупотреблений, и сходу начать работу - сложно", - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Чернышов.

В свою очередь главный редактор газеты “Новое дело” Гаджимурад Сагитов и обозреватель газеты “Черновик” Магомед Магомедов в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заметили, что “личность Гаджимирзоева в Дагестане не известна”. По их словам, они не могут прокомментировать назначение Гаджимирзоева, так как пока не располагают сведениями о нем.

Автор: Тимур Исаев, Олег Краснов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей