Азнаур Гаджимирзоев. Фото: http://kopomko.ru/naznachen-novyiy-i-o-glavyi-dagestanskogo-otdeleniya-pensionnogo-fonda/

27 мая 2016, 00:36

Эксперты назвали неожиданным назначение Гаджимирзоева руководителем ПФР Дагестана

Азнаур Гаджимирзоев назначен временно исполняющим обязанности дагестанского отделения Пенсионного фонда на фоне сотрясающих ведомство скандалов и с целью контроля за финансовыми потоками, считают опрошенные “Кавказским узлом” эксперты.

Как писал "Кавказский узел",  24 мая бывший замначальника управления Пенсионного фонда в СКФО Азнаур Гаджимирзоев был представлен в качестве исполняющего обязанности руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ.

12 ноября 2015 года были прекращены полномочия Сагида Муртазалиева на посту главы отделения ПФР по Дагестану, официально его местонахождение неизвестно. Муртазалиев обвиняется в финансировании терроризма, организации покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, а также организации посягательства на жизнь замначальника центра противодействия экстремизму при дагестанском МВД. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Сагиде Муртазалиеве.

Назначение Азнаура Гаджимирзоева являлось “довольно неожиданным”, заметил член политсовета национально-культурной автономии "Дидойцы" Мухаммад Цези.

“Пока сложно прогнозировать, на какой срок он назначен, и какие задачи перед ним поставлены. С моей точки зрения, Азнаур Гаджимирзоев - равноудаленная фигура как от бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, так и от руководства Дагестана в целом”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Мухаммад Цези.

Эксперт также отметил, что “попытка пролоббировать ту или иную кандидатуру на должность главы ПФР с помощью руководства Дагестана закончилась неудачно”.

“Есть предположения, что новый руководитель пришел на должность не без помощи силовиков, которые давно пытаются взять под контроль все денежно-финансовые потоки, идущие в Дагестан из федерального бюджета”, - заметил Мухаммад Цези.

Бюджет отделения ПФР по Дагестану является “относительно крупным и исчисляется десятками миллиардов рублей", отметил экономист, старший научный сотрудник Института проблем рынка РАН Михаил Чернышов.

"Пенсионный фонд, если его глава будет вести себя честно, - участок очень тяжелый. Все теперь зависит от Гаджимирзоева. Прийти одному в организацию, где много фактов злоупотреблений, и сходу начать работу - сложно", - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Чернышов.

В свою очередь главный редактор газеты “Новое дело” Гаджимурад Сагитов и обозреватель газеты “Черновик” Магомед Магомедов в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заметили, что “личность Гаджимирзоева в Дагестане не известна”. По их словам, они не могут прокомментировать назначение Гаджимирзоева, так как пока не располагают сведениями о нем.

Автор: Тимур Исаев, Олег Краснов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей