26 мая 2016, 21:13

Взрывное устройство найдено на месте спецоперации в Назрани

В Ингушетии силовики обнаружили в доме, где скрывались убитые боевики, мощное взрывное устройство, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как писал "Кавказский узел", в Назрани и Назрановском районе Ингушетии сегодня был введен режим контртеррористической операции. По данным источников в силовых структурах, в ходе спецопераций в Малгобеке и Назрани убиты пятеро боевиков, еще трое задержаны. Сообщалось, что с мест боестолкновений изъято автоматическое оружие, гранаты и пистолеты, в том числе иностранного производства. Вечером в одном из частных домовладений Назрани завязался бой.

По данным НАК, в ходе осмотра помещений недостроенного здания, где скрывались убитые участники НВФ, помимо оружия и боеприпасов было обнаружено мощное самодельное взрывное устройство.

Само здание "предназначалось для использования в религиозных целях", передает со ссылкой на НАК РИА "Новости".

Напомним, что 21 мая Национальный антитеррористический комитет заявил о задержании в республике четверых членов законспирированной ячейки, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство". Глава республики позже заявил, что задержанные не являлись боевиками, но были их пособниками.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также опубликовал интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей