26 мая 2016, 20:12

Боестолкновение идет в Назрани

В Юго-Западном районе Назрани проходит спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, которые оказали вооруженное сопротивление, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии. 

Как писал "Кавказский узел", в Назрани и Назрановском районе Ингушетии сегодня был введен режим контртеррористической операции. По данным источников в силовых структурах, в ходе спецопераций в Малгобеке и Назрани убиты пятеро боевиков, еще трое задержаны.

По данным источника в правоохранительных органах региона, сегодня во второй половине дня в Назрани силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых в участии в НВФ.

"Последние оказали вооруженное сопротивление. В настоящее время идет боестолкновение", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг". 

Источник отметил, что на место боестолкновения подтянуты дополнительные спецподразделения. 

Напомним, что 21 мая Национальный антитеррористический комитет заявил о задержании в республике четверых членов законспирированной ячейки, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство". Группировка была создана “для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама", заявили тогда в НАК. Глава республики позже заявил, что задержанные не являлись боевиками, но были их пособниками.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также опубликовал интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей