Белореченская колония. Фото Елены Синеок Юга.ру

26 мая 2016, 15:24

Три руководителя кубанской колонии арестованы по делу о смерти подростка

Следователи предъявили трем бывшим руководителям Белореченской колонии обвинение в превышении полномочий по делу об избиении заключенных, один из которых скончался. Ранее были арестованы семь сотрудников ФСИН.

"Кавказский узел" сообщал, что по версии следствия, 25 ноября 2015 года сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили новоприбывших заключенных, шестеро из которых получили телесные повреждения и один скончался. По делу задержаны семеро сотрудников колонии, они обвиняются в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Проверка в Белореченской колонии привела к увольнению 17 сотрудников.

Следствие предъявило обвинение еще трем бывшим руководителям колонии, в том числе врио начальника учреждения Владиславу Иванову, сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевших.

По словам адвоката, все они обвинены в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.

"Новые фигуранты тоже арестованы. Следствие опасается, что они могут оказать давление на потерпевших. Один из обвиняемых признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием", - цитирует сегодня Попкова РАПСИ.

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно выдвинутых обвинений не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей