26 мая 2016, 13:40

Процесс об отмене усыновления ребенка итальянцами начался в Волгограде

Волгоградский областной суд сегодня приступил к рассмотрению по существу иска прокуратуры об отмене усыновления мальчика, в избиении которого подозревается гражданин Италии.

Как писал "Кавказский узел", в марте 52-летний гражданин Италии стал фигурантом дела о побоях усыновленного в Волгограде восьмилетнего мальчика. Постановлением администрации Центрального района Волгограда ребенок был отобран у усыновителей и помещен в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга. 7 апреля прокуратура сообщила, что предъявила в суд заявление об отмене усыновления ребенка итальянской парой.

Судебное заседание по заявлению прокуратуры началось сегодня в 11.00 мск.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь областного суда Дарья Кошелева, процесс проходит в закрытом режиме.

"При подготовке к судебному разбирательству суд удовлетворил ходатайство ответчиков о закрытости, поскольку дело затрагивает не только неприкосновенность частной жизни, но и права и законные интересы несовершеннолетнего", - рассказала Дарья Кошелева.

Комментариями семейной пары из Италии относительно заявления прокуратуры и возбужденного уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей