Брусчатка у памятника Ермаку на площади Ермака Новочеркасске. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Ермаку_(Новочеркасск)

26 мая 2016, 12:44

Суд обязал мэрию Новочеркасска восстановить брусчатку на площади Ермака

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска восстановить разрушенную при ремонте часть исторической брусчатки на площади Ермака. 

Решением суда историко-архитектурный комплекс признан объектом культурного наследия. Согласно судебному определению, сохранность комплекса должна была обеспечивать мэрия Новочеркасска.

"При решении спора судебная коллегия по гражданским делам не приняла выводы Новочеркасского городского суда. Она не согласилась с тем, что воссоздание утраченной части объекта культурного наследия регионального значения не входит в компетенцию органов местного самоуправления, а является обязанностью лица, которому земельный участок принадлежит на праве собственности", - цитирует заявление пресс-служба Ростовского областного суда сайт Donday.

В конце августа 2015 года в донское министерство культуры и региональное отделение ОНФ обратились жители города, которые сообщили, что возле Войскового собора появилось свежее асфальтовое покрытие. Городские власти попытались объяснить, что асфальт якобы постелили не поверх брусчатки, которой выложена вся Соборная площадь, а на месте старого асфальтового покрытия, якобы постеленного еще в 50-е годы, однако их заявления были опровергнуты экспертами, информирует "Федералпресс".

За восстановление брусчатки ранее высказался и губернатор Ростовской области Василий Голубев, передает сайт правительства Ростовской области.

Комментариев от администрации Новочеркасска по решению суда пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае в марте коммунисты получили отказ в согласовании акции протеста в Сочи из-за ремонта памятника Ленину. По данным мэрии, необходимость в проведении ремонта возникла после митинга КПРФ, в партии порчу имущества отрицали. В Дагестане здания древней мельницы и гостиницы "Волна" были необоснованно уничтожены в Дербенте на фоне подготовки к празднованию 2000-летия города, заявили профессор Муртазали Гаджиев и журналистка Светлана Анохина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей