26 мая 2016, 11:57

Новороссийский чиновник заподозрен в получении взятки

По данным СУ СК РФ по Краснодарскому краю, сотрудник администрации Новороссийска согласился не предпринимать действий по факту незаконной постройки за взятку 200 тысяч рублей. 

Мужчина был задержан при получении денег. Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Как отмечают следственные органы, 6 мая 2016 года задержанным в ходе проверки была выявлена незаконная постройка трехэтажного жилого дома в селе Мысхако: разрешение на строительство дома не выдавалось. Представителю хозяина домовладения работник администрации сообщил, что здание возведено незаконно, но он готов не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщает сегодня "Коммерсант-Ростов".

12 мая 2016 года заявитель вновь встретился с работником администрации и передал ему ранее обозначенную сумму. После этого дальнейшие действия подозреваемого были пресечены оперативными работниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР, говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мера пресечения задержанному пока не определена, обвинение не предъявлено. Комментариев от сотрудника администрации пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", в мае было начато расследование уголовного дела в отношении замглавы администрации одного из районов Волгограда, задержанной по подозрению в получении взятки от предпринимателя. Сегодня ростовская областная прокуратура сообщила, что сотрудник местной налоговой службы получил от таганрогского бизнесмена взятку в размере 225 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей