Бюст Дзержинскому у входа в здание ГУ МВД в Москве. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 мая 2016, 10:56

Авто Зугдидский задержан в Москве

Автандил Джикия, известный в преступной среде России и Грузии под кличкой Авто Зугдидский и находившийся в федеральном розыске, задержан в Москве. 

Джикия подозревается в участии в разбойном нападении, совершенном организованной группой, которое произошло в Таганском районе Москвы. При этом следователи проверяют его причастность к ряду других преступлений.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России на территории Новомосковского административного округа столицы задержали вора в законе Автандила Джикия, известного в преступной среде под кличкой Авто Зугдидский. На момент задержания он находился в федеральном розыске по уголовному делу", - цитирует заявление сотрудника пресс-центра МВД РФ агентство ТАСС.

В МВД подчеркнули, что задержанный передан инициатору розыска, при этом кто именно является инициатором, пока не сообщается.

Как сообщают грузинские правоохранители, Джикия сбежал в 1992 году из Зугдидской тюрьмы. После побега он создал криминальную группировку, которая совершала преступления на территории Абхазии и в регионе Самегрело, передает "Спутник Грузии".

Отмечается, что Джикия несколько раз задерживался правоохранителями разных стран. Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 23 мая 2001 года в Тбилиси был похищен брат грузинского легионера итальянского футбольного клуба "Милан" Кахи Каладзе (ныне - министра энергетики Грузии) - Леван. По данным сайта "Грузия-онлайн", задержанный Джикия мог быть причастен к похищению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей