05 сентября 2002, 10:39

Азербайджанские радикалы против приезда министра внутренних дел Армении

"До тех пор, пока не разрешен конфликт в Нагорном Карабахе и не освобождены азербайджанские территории, ни один официальный представитель Армении не должен ступать на нашу землю", - так отреагировал лидер азербайджанской Организации освобождения Карабаха Акиф Наги на сообщение о запланированном на 6 сентября визите в Баку министра внутренних дел Армении Айка Арутюняна.

Армянская делегация приедет в столицу Азербайджана на совещание Совета министров внутренних дел стран СНГ. В форуме, намеченном на 6-7 сентября, будут участвовать делегации всех стран Содружества.

Агиф Наги выразил озабоченность в связи с приездом в страну руководителя силовой структуры Армении. Этому событию было посвящено вчерашнее экстренное заседание Организации освобождения Карабаха. Лидер этой организации считает, что визиты армянских официальных лиц "оскверняют память павших в войне", а также "бьют по патриотическим чувствам азербайджанского народа". Приезд армянского министра внутренних дел, по словам Агифа Наги, неприемлем еще и потому, что "эта структура стоит за пытками находящихся в армянском плену азербайджанских солдат". Он отметил: "По официальным данным, за время войны более 5 тыс. наших военных пропали без вести, и их судьба до сих пор неизвестна. Кто даст гарантию, что именно министр внутренних дел Армении лично не пытал их?".

Лидер?Организации освобождения Карабаха? пообещал в случае приезда армянской делегации провести перед зданием, где она будут размещена, массовую акцию протеста. Основанная несколько лет назад Организация освобождения Карабаха ратует за возвращение силовым путем оккупированных азербайджанских территорий и считает бесперспективными любые переговоры с Арменией.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей