05 сентября 2002, 10:39

Азербайджанские радикалы против приезда министра внутренних дел Армении

"До тех пор, пока не разрешен конфликт в Нагорном Карабахе и не освобождены азербайджанские территории, ни один официальный представитель Армении не должен ступать на нашу землю", - так отреагировал лидер азербайджанской Организации освобождения Карабаха Акиф Наги на сообщение о запланированном на 6 сентября визите в Баку министра внутренних дел Армении Айка Арутюняна.

Армянская делегация приедет в столицу Азербайджана на совещание Совета министров внутренних дел стран СНГ. В форуме, намеченном на 6-7 сентября, будут участвовать делегации всех стран Содружества.

Агиф Наги выразил озабоченность в связи с приездом в страну руководителя силовой структуры Армении. Этому событию было посвящено вчерашнее экстренное заседание Организации освобождения Карабаха. Лидер этой организации считает, что визиты армянских официальных лиц "оскверняют память павших в войне", а также "бьют по патриотическим чувствам азербайджанского народа". Приезд армянского министра внутренних дел, по словам Агифа Наги, неприемлем еще и потому, что "эта структура стоит за пытками находящихся в армянском плену азербайджанских солдат". Он отметил: "По официальным данным, за время войны более 5 тыс. наших военных пропали без вести, и их судьба до сих пор неизвестна. Кто даст гарантию, что именно министр внутренних дел Армении лично не пытал их?".

Лидер?Организации освобождения Карабаха? пообещал в случае приезда армянской делегации провести перед зданием, где она будут размещена, массовую акцию протеста. Основанная несколько лет назад Организация освобождения Карабаха ратует за возвращение силовым путем оккупированных азербайджанских территорий и считает бесперспективными любые переговоры с Арменией.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей