25 мая 2016, 19:43

Глава села в Калмыкии осужден за крупное мошенничество

Бывший глава Манычского сельского муниципального образования Виктор Очергоряев оштрафован на 280 тысяч рублей за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Как выяснил Приютненский районный суд, в 2005 году на территории Манычского сельского муниципального образования была создана внутрихозяйственная комиссия по приватизации земель муниципального образования, председателем которой избрали Очергоряева. Комиссия рассматривала заявления бывших работников совхоза «Маныч» о включении их в список лиц, имеющих право на получение земельной доли на земельные участки в пределах территории Манычского муниципального образования, находившиеся в фонде перераспределения земель Ики-Бурульского района.

С целью добиться обманным путем оформления за своим родственником, у которого не было необходимого 5-летнего стажа работы, права на земельные доли, Очергоряев велел подчиненному специалисту администрации исправить в копии трудовой книжки родственника год его увольнения из совхоза «Маныч» с 1992 на 1997 год. После этого от имени родственника было составлена жалоба на отказ включить в список претендентов на получение земельной доли. 

В результате Ики-Бурульский районный суд в 2008 году вынес решение об удовлетворении иска, и комиссия включила гражданина в список лиц, претендующих на получение земельной доли.

После получения свидетельства о регистрации права доли в общей собственности, Очергоряев от имени родственника заключил с ООО «Югинвест» договор подряда на выполнение работ по посеву и уборке сельскохозяйственных культур, а в сентябре 2010 года получил в качестве оплаты 1 600 кг пшеницы. Вырученные от продажи пшеницы денежные средства на сумму 441 534 рубля использовал для личных нужд. 

В результате действий Очергоряева муниципалитету был причинен крупный ущерб. 

Апелляционная инстанция, согласившись с выводом суда о виновности Очергоряева в совершении инкриминируемого преступления, определила ему наказание в виде штрафа в размере 280 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Калмыкии.

Комментариев Виктора Очергоряева относительно вынесенного судом решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей