25 мая 2016, 15:43

Глава сельсовета на Ставрополье обвинен в махинациях с землей

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении главы Махмуд-Мектебского сельсовета Байрама Эсбергенова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями при распределении более 500 гектаров земли.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении Байрама Эсбергенова, подозреваемого в незаконной передаче земли своим сыновьям.

По версии следствия, с июня 2011 года по июнь 2015 года Эсбергенов использовал свои должностные полномочия, незаконно выделив более 500 гектаров земли родственникам и друзьям, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Процедуры предоставления в аренду участков из земель сельскохозяйственного назначения им не соблюдались, извещения о предоставлении участка в СМИ и на сайте администрации не публиковались, постановления о предоставлении земли выносились безосновательно", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нефтекумский районный суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры.

Часть 2 ст.285 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Комментариев от Эсбергенова или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей