«Поющие фонтаны» на Площади Республики. Ереван. Фото: EvgenyGenkin https://ru.wikipedia.org/

25 мая 2016, 15:21

Жительница Еревана провела акцию протеста в неработающем фонтане

В Ереване прошла акция, инициированная женщинами. Активистка залезла в каменную конструкцию "Поющих фонтанов" на площади Республики. Согласно данным полиции, женщина молча сидела в недействующем фонтане.

Акция прошла 24 мая: в каменную конструкцию "Поющих фонтанов" на площади Республики залезла гражданская активистка Анна Шахназарян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам сотрудника пресс-службы полиции Зарзанда Габриеляна, на требование полицейских выйти из фонтана она не соглашалась. Полицейские вывели ее из конструкции и опять предложили медицинскую помощь, от которой Шахназарян отказалась.

Габриелян отметил, что Шахназарян была предупреждена сотрудниками правоохранительных органов о том, что "в фонтаны залезать нельзя".

Анна Шахназарян отметила, что "не хочет комментировать свои действия, а посыл и цель акции, она оставляет на усмотрение общественности".

"Люди должны понять, чем занимаются госчиновники", - заявила Шахназарян корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что "возможно акция будет продолжительной".

В первый раз подобную акцию 17 мая провела основательница общественной организации "Институт прав человека и демократии" Армине Аракелян. Спасатели посадили Аракелян в машину скорой помощи и доставили в психиатрический центр "Нубарашен". Затем ее отпустили.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей