Адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин (слева) и Николай Полозов. Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

25 мая 2016, 14:45

Адвокаты подтвердили вылет Савченко на Украину

Российские адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов подтвердили ее отправку на Украину и пообещали на пресс-конференции 26 мая в Киеве рассказать все подробности.

Как писал "Кавказский узел", сегодня информированный источник "Интерфакса" сообщил, что самолет президента Украины Петра Порошенко вылетел из Киева в Ростов-на-Дону, где его ожидает Надежда Савченко. Савченко вылетела на Украину из аэропорта Ростова-на-Дону на прибывшем за ней самолете, сообщило в 14:08 мск Reuters.

Эту информацию подтвердил на своей странице в "Твиттере" адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Два года назад я обещал украинцам сделать все возможное, чтобы освободить Надю. Так вот. Я умею держать слово. Она на пути домой, в Украину", - написал Марк Фейгин сегодня в 14:01 мск.

Также адвокат отметил, что завтра, 26 мая, вместе с другим адвокатом Савченко Николаем Полозовым планирует встретиться в Киеве со своей подзащитной.

"Мне есть, что вам всем рассказать… Мне и Николаю Полозову пришлось пройти тяжелый двухлетний путь по защите и спасению Нади. Наша стратегия политической защиты дала результат", - отметил Фейгин.

Николай Полозов подтвердил, что пресс-конференция в Киеве уже назначена.

"Завтра в Киеве в пресс-центре "Укринформ" в 14:30 состоится пресс-конференция, посвященная освобождению Нади Савченко. Расскажем, как сделали это… Это был долгий и сложный путь. Но мы смогли доказать, что невыполнимых задач нет и вытащили заложницу", - написал на своей странице в "Твиттере" Николай Полозов.

Отметим, что, согласно информации "Интерфакса", Савченко была обменена на осужденных на Украине граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели в Донбассе российских журналистов и незаконном пересечении границы. 5 апреля приговор вступил в силу. Савченко своей вины не признала, она входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко.

Напомним, 18 мая Минюст России получил документы о переводе Савченко на Украину. Адвокаты тогда заявили, что ожидают перевода Савченко на родину через полгода

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь юга России и государств Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей