Адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин (слева) и Николай Полозов. Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

25 мая 2016, 14:45

Адвокаты подтвердили вылет Савченко на Украину

Российские адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов подтвердили ее отправку на Украину и пообещали на пресс-конференции 26 мая в Киеве рассказать все подробности.

Как писал "Кавказский узел", сегодня информированный источник "Интерфакса" сообщил, что самолет президента Украины Петра Порошенко вылетел из Киева в Ростов-на-Дону, где его ожидает Надежда Савченко. Савченко вылетела на Украину из аэропорта Ростова-на-Дону на прибывшем за ней самолете, сообщило в 14:08 мск Reuters.

Эту информацию подтвердил на своей странице в "Твиттере" адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Два года назад я обещал украинцам сделать все возможное, чтобы освободить Надю. Так вот. Я умею держать слово. Она на пути домой, в Украину", - написал Марк Фейгин сегодня в 14:01 мск.

Также адвокат отметил, что завтра, 26 мая, вместе с другим адвокатом Савченко Николаем Полозовым планирует встретиться в Киеве со своей подзащитной.

"Мне есть, что вам всем рассказать… Мне и Николаю Полозову пришлось пройти тяжелый двухлетний путь по защите и спасению Нади. Наша стратегия политической защиты дала результат", - отметил Фейгин.

Николай Полозов подтвердил, что пресс-конференция в Киеве уже назначена.

"Завтра в Киеве в пресс-центре "Укринформ" в 14:30 состоится пресс-конференция, посвященная освобождению Нади Савченко. Расскажем, как сделали это… Это был долгий и сложный путь. Но мы смогли доказать, что невыполнимых задач нет и вытащили заложницу", - написал на своей странице в "Твиттере" Николай Полозов.

Отметим, что, согласно информации "Интерфакса", Савченко была обменена на осужденных на Украине граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели в Донбассе российских журналистов и незаконном пересечении границы. 5 апреля приговор вступил в силу. Савченко своей вины не признала, она входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко.

Напомним, 18 мая Минюст России получил документы о переводе Савченко на Украину. Адвокаты тогда заявили, что ожидают перевода Савченко на родину через полгода

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь юга России и государств Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей